Яндекс.Директ - шаг за шагом к первой кампании

  1. регистрация
  2. Первые настройки
  3. Первая кампания и стратегия использования бюджета
  4. Стратегия использования бюджета
  5. Первый текст объявления
  6. Ключевое слово бассейн
  7. регулировка CPC
  8. Размещение в поиске Яндекса
  9. обзор
  10. оплата
  11. резюме

Яндекс.Директ - это аналог Google AdWords и, следовательно, программа, которая позволяет отображать результаты поиска. Как уже было объявлено, в этом посте мы покажем, как можно за несколько шагов переключить рекламу на Яндекс. Множество скриншотов должно облегчить вам навигацию по интерфейсу. А поскольку дегустация - это изучение, мы рекомендуем вам попробовать все это.

То, что российский рынок является универсальным и интересным рынком, у нас уже есть в нашем первом Статья в блоге подсвечен. Если вы все еще скептически настроены, вам следует взглянуть на историю успеха немецкой компании, занимающейся доставкой почты. «Источник» в России Просмотр. В то время как "Quelle" забыт в Германии, компания добилась успеха на российском рынке. Спасибо Яндекс.Директ.

содержание

  1. регистрация
  2. Первые настройки
  3. Первая кампания и стратегия использования бюджета
  4. Первый текст объявления
  5. Пул ключевых слов
  6. Настройка цены за клик
  7. Размещение в поиске Яндекса
  8. обзор
  9. оплата
  10. резюме

регистрация

Мы предполагаем, что у вас еще нет аккаунта в Яндекс.Директе. Регистрация занимает всего несколько минут. Интерфейс доступен на трех языках: русском, украинском и английском.

  1. перейдите на direct.yandex.com и нажмите «Начать сейчас»
  2. Нажмите кнопку «Зарегистрироваться» и заполните форму
  3. подтвердить по номеру мобильного телефона

Теперь вы можете начать! 🙂

Первые настройки

Как и в Google AdWords, в Яндекс.Директе также есть важные настройки, которые нельзя изменить позже. Поэтому, прежде чем думать о том, какую кнопку нажимать.

важно

  1. Для какой страны ведется учетная запись?
  2. Какая валюта?
  3. Выбор интерфейса: «Light-Interface» и «Professional-Interface»

Первые две настройки не могут быть изменены впоследствии. При выборе интерфейса я могу только предложить кому-либо выбрать профессиональный вид. В разделе «В чем разница» вы можете прочитать различия.

Первая кампания и стратегия использования бюджета

После создания учетной записи Яндекс автоматически создаст адрес электронной почты, связанный с учетной записью Direct. Это служит для входа в аккаунт и используется для уведомлений от Яндекса. Параметры уведомления могут быть настроены в любое время.

Давайте перейдем к нашей первой кампании:

  1. Нажмите кнопку «Разместить объявление»
  2. Дайте название кампании
  3. Укажите даты начала и окончания
  4. Выберите стратегию распределения бюджета

Нажмите кнопку «Разместить объявление»   Дайте название кампании   Укажите даты начала и окончания   Выберите стратегию распределения бюджета

Стратегия использования бюджета

Яндекс предлагает несколько стратегий о том, как лучше распределить бюджет. Например, если вы хотите попасть на первое место по любой цене или хотите, чтобы его показывали с минимальной ценой за клик в нужном блоке. Вы также можете указать желаемое количество кликов, которое вы хотите совершать каждую неделю, и система будет корректировать цены за клик для достижения цели. Но цены за клик не выходят за рамки яндекс, поэтому вы все еще можете контролировать свой бюджет. Существует два типа стратегии: автоматическое и ручное распределение бюджета. Вы можете настроить это с помощью кнопки «изменить». Статьи справки также доступны на английском 😉 То, что вы решите, зависит, конечно, от цели кампаний.

Поскольку здесь обычно слишком много времени, в течение следующих нескольких дней будет загружен подробный PDF-документ по бюджетным стратегиям.

Первый текст объявления

Первые настройки были сделаны, и кампания окончена. Через кнопку «Далее» внизу, мы будем перенаправлены на страницу для создания текста объявления. В качестве русской поисковой системы Яндекс, конечно же, обращается к русскоязычной целевой группе. Поэтому ваши текстовые объявления также должны быть написаны на русском языке.

  1. Использование Google Translator (вы не находите это парадоксальным ?: P)
  2. Носителям языка поручено написать рекламу

Если вы выбрали первый вариант, постарайтесь не переводить типичные фразы с немецкого. Всегда помните - другая культура, другие фразы 😉 Делайте рекламу более фактической. Время доставки, цена и т. Д. Как носитель языка мы рекомендуем вам конечно второй вариант. Мне всегда приходится улыбаться, когда я вижу «переведенную» рекламу в поиске Яндекса.

важно

  • Заголовок: максимум 33 символа
  • Тело: 75 символов
  • Укажите целевой URL
  • Отображаемый URL: создается самим Direct

чаевые

Русские любят европейские продукты. Используйте этот факт в своих формулировках и используйте такие фразы, как: «Продукт в соответствии с немецкими стандартами!» Расширения рекламы также нравятся в России. Какие возможности предоставлены, вы узнаете в нашем PDF. 😉

Это может быть реклама.

Ключевое слово бассейн

Давайте перейдем к пулу ключевых слов - который по логике должен быть и на русском языке. Если вы все еще не уверены в выборе ключевых слов, вы можете нажать кнопку «Выбрать» под заголовком «Новые ключевые слова», чтобы перейти на страницу Яндекс.Вордстата. Это инструмент, разработанный для предоставления новых идей ключевых слов. Вы просто вводите термин, соответствующий вашему товару / услуге, а Яндекс.Вордстат предоставляет список подходящих ключевых слов и их статистику поиска. Доступ к инструменту также можно получить через адресную строку в браузере, включая большие расширения.

Что следует учитывать в типах совпадений, вы можете - ПРАВО - прочитать в PDF.

регулировка CPC

В правом верхнем углу вы можете установить одинаковую цену за клик для всех ключевых слов в объявлении. Вы выбираете положение, в котором должен появиться дисплей, и макс. КПК. На нижней панели установите цену за клик для каждого ключевого слова в отдельности.

Совет: оставьте «Автоброкер» (галочка справа). Он настраивает цену за клик, чтобы показывать объявления по минимальной цене.

Он настраивает цену за клик, чтобы показывать объявления по минимальной цене

Размещение в поиске Яндекса

Как упоминалось в предыдущей статье, у Яндекса всего два рекламных блока. Верхний называется «Премиум-размещение». Есть три позиции над результатами поиска. Если вы устанавливаете автоматические ставки, в верхнем блоке есть две опции:

  1. 1-е премиум размещение
  2. Премиальное размещение размещения: цель, которая будет отображаться в верхнем блоке по любой цене.
  3. 1-е место: цель, которая будет отображаться на первом месте нижнего блока по любой цене.
  4. Вы выбираете «Запись с гарантированными показами», если хотите отображаться по любой цене на одном из четырех нижних мест.

обзор

Перед показом ваших объявлений Яндекс.Директ просматривает их. Для этого необходимо отправить свои объявления через кнопку «отправить на модерацию» в Яндекс напрямую. В обзоре кампании вы можете просматривать статус объявлений и редактировать их. Обязательно всегда сохраняйте изменения.

оплата

Яндекс.Директ предлагает вам большое количество способов оплаты. Забудь все! Поскольку мы не являемся гражданами Российской Федерации, мы не живем в Швейцарии, США или на Украине, существует только метод «оплата по счету». 🙂

резюме

Поскольку нам нравятся сравнения с Google, среди нас есть и крошечный. :) Яндекс.Директ может предложить гораздо больше, чем Google. Работа в интерфейсе, однако, может привести к отчаянию в больших учетных записях. Google AdWords намного удобнее для пользователя.

Удачи в первой кампании и с нетерпением ждем подробной презентации и множества полезных советов для скачивания 😉

PS: большое спасибо моей коллеге Юлии Лейнвебер за ваш опыт.

Анна Бастерс работала с нами менеджером по работе с клиентами до 2014 года и была одним из наших экспертов на российском рынке.

Какая валюта?
Вы не находите это парадоксальным ?