Конец клеточного периода близок!

  1. ИЗ МУЗЕЯ В ВАРШАВЕ ГОЛОСОВАТЬ В СТРАСБУРГЕ ИЛИ КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ В ПОЛЬШЕ
  2. ПУТЬ К УСПЕХУ: 2 ГОЛОСА, 1 БОЛЬШОЙ ВЫИГРЫШ!

Опубликовано 14/03/2017   14 марта 2017 года Европейский парламент принял резолюцию, призывающую Европейскую комиссию создать закон о кролиководстве для мяса Опубликовано 14/03/2017

14 марта 2017 года Европейский парламент принял резолюцию, призывающую Европейскую комиссию создать закон о кролиководстве для мяса. Пока что нет никаких правил, которые бы регулировали эту проблему. Отчет MEP Stefan Ecek, за который проголосовали положительно, предусматривает разработку минимальных стандартов для такого разведения и подготовку нового закона. Пленарное голосование 14 марта, таким образом, является первым шагом, который положит начало принятию нового закона и, наконец, отмене, а затем запрету разведения кроликов в клетках.

ИЗ МУЗЕЯ В ВАРШАВЕ ГОЛОСОВАТЬ В СТРАСБУРГЕ ИЛИ КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ В ПОЛЬШЕ

В Польше мы запустили кампанию «Конец эпохи клетки» в 2014 году для проведения исследований на кроличьих фермах для производства мяса по всей стране ( материалы доступны ЗДЕСЬ ) и раскрытие драматических условий содержания этих животных. Мы видели сломанных и сжатых кроликов в тесных клетках, расположенных рядами, рядом с обеих сторон комнаты. Кролики, доведенные до предела, вытащили мех, оставив кусочки голой кожи. Мы отправили материалы в СМИ и опубликовали на наших каналах, чтобы охватить максимально широкую аудиторию. Затем мы начали социальное образование по предмету этих животных.

Год спустя, в 2015 году, мы организовали акцию «Родственники и друзья кролика за решеткой», во время которой, используя опубликованную нами карту, вы могли найти больших кроликов, спрятанных в городе, и освободить их. В акции участвовали СМИ и общественность, и наш офис получил фотографии довольных людей, которым удалось «освободить кролика» из-за решеток. Однако мы не замедлили темп и в том же году решили убедить министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргиэля в правовых изменениях в пользу кроликов. Мы также показали, где, по нашему мнению, находится клетка, этот жестокий символ современного животноводства. Клетки должны принадлежать истории, и мы считаем, что ничто не символизирует это лучше, чем музей, поэтому, как часть кампании по окончанию периода затопления, мы передали настоящую клетку для кроликов Национальному музею в Варшаве, и мы привлекли польских граждан подписать нашу петицию. Мы собрали более 16 000 польских подписей, которые стали частью нашей большой общеевропейской петиции, под которой мы собрали более 600 000 подписей!

Мы собрали более 16 000 польских подписей, которые стали частью нашей большой общеевропейской петиции, под которой мы собрали более 600 000 подписей

В 2016 году мы выступили с петицией кролика в Брюсселе с огромным плакатом «Вместе, давайте закончим эпоху в клетке». Как армия из более чем 40 сказочных кроликов, мы представили документ в виде огромного комикса в руки министра сельского хозяйства Нидерландов Мартия ван Дама. Мы хотели таким образом подчеркнуть разницу между вымыслом и реальностью. Именно тогда Европейский парламент заинтересовался нашей деятельностью, и немецкий депутат Стефан Эк, после обсуждения с нами, решил, что с нашей помощью он подготовит доклад, призывающий Европейскую комиссию подготовить законопроект, улучшающий условия для выращивания кроликов. Утомительная работа и написание отчета начались.

В начале 2017 года мы провели общенациональное обращение к польским гражданам. Рекламный ролик "Могут ли дети все?" звездой которого была 10-летняя девочка, одетая как кролик, танцующий на льду, вызвавший огромный интерес и особенно заинтересовавший детей со всей страны. Более 600 польских детей прислали нам свои рисунки, счастливо пасущиеся на траве кроликов, и призвали членов парламента Польши проголосовать за улучшение условий содержания этих животных. В ответ на нашу апелляционную и лоббистскую деятельность и при поддержке всех детей польские парламентарии получили почти 300 000 писем (!!!) в свои почтовые ящики. Остальное уже история ...

ПУТЬ К УСПЕХУ: 2 ГОЛОСА, 1 БОЛЬШОЙ ВЫИГРЫШ!

25 января 2017 года Комитет по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (AGRI) Европейского парламента положительно проголосовал за принятие «Отчета о собственной инициативе о минимальных стандартах для сельскохозяйственных кроликов», представленного и подготовленного Член Европарламента Стефан Эчек еще в июле 2016 года. Организация CIWF с самого начала оказывала помощь в работе над этим отчетом, предоставляя материалы для MEP Ecka. CIWF предоставил фото и видео с расследований проводится на кроличьих фермах в 7 европейских странах (т.е. материалы из Польши, Франции, Италии, Испании, Греции, Кипра и Чешской Республики) и готовит научную информацию о защите этих хрупких животных и возможных альтернатив размножению кроликов.

14 марта в Европарламенте состоялось пленарное голосование. Члены Европарламента проголосовали за кардинальное изменение законодательства в Европейском Союзе, и большинство высказалось за необходимость создания лучших условий для кроликов, признав клетки устаревшей системой земледелия и поддержав доклад Стефана Эчека. Таким образом, члены Европарламента доказали, что они прислушиваются к голосам граждан Европейского Союза, а не групп интересов, которые хотят поддерживать нынешние жестокие стандарты разведения кроликов.

Малгожата Шадковска, директор CIWF Polska: « Сплетни в Европейском парламенте являются кульминацией многолетней кампании, которую мы проводим за животных.» Мы приняли участие в нашей кампании по кроликам в Польше 3 года назад, собирали петиции, проводили уличные акции, но самое главное - мы раскрыли Чудовищные условия для разведения кроликов путем публикации фотографий и видеороликов о расследованиях, проведенных в Польше, я помню, как 2 года назад мы принесли настоящую клетку для кроликов в Национальный музей в Варшаве, и мы говорили со средствами массовой информации о том, где есть место для таких предметов. В полдень в Страсбурге члены Европарламента были на стороне животных, и они преуспели, результаты голосования велики, и мы не могли быть счастливее: конец Европейской клетки для кроликов уже близок! »

Каждый год в Польше разводится более 1 миллиона кроликов, а на нашем континенте около 120 миллионов - и большинство из них проводят всю свою жизнь в тесных клетках. Клетки, в которых содержатся животные, являются одними из худших - изготовлены из металлической сетки без каких-либо дополнительных элементов. В клетках животные не могут вести себя естественным образом или свободно двигаться. Пока что нет законов, которые бы защищали этих животных.