Как украсить квартиру в скандинавском стиле? Смотрите готовое расположение квартиры

салон

Когда архитекторы - Марта и Михал Раца, владельцы студии Raca Architekci, - начали работу, они решили, что слово гармония будет ключом к создаваемому проекту. В своей концепции они решили искать золотую середину как с точки зрения функциональности, так и эстетики. Они очень тщательно проанализировали все возможности, чтобы наконец предложить механизм, который минимизирует все потери пространства и в то же время отвечает потребностям всех клиентов. Выбирая отделочные материалы и мебель, они тщательно и тщательно балансируют между парами противоположностей: светло-темным, матово-блестящим, жестко-мягким, холодно-теплым, геометрически-нерегулярным, чтобы создать минималистичный и простой интерьер, но при этом дружественный и безопасный.

салон

салон

салон

салон

салон

салон

Кухонная часть

Кухонная часть

Кухонная часть

Кухонная часть

Часть столовой

В квартире есть гостиная, совмещенная с кухней, кабинет (который также может быть комнатой для гостей), детская комната, ванная комната, туалет и прихожая. Чтобы освободить место для большого гардероба, не ограничивая пространство спальни или офиса, архитекторы решили поставить его в коридор. В длинном шкафу с раздвижным зеркалом они использовали необычную дверную систему "Barn Door", за которой было место для сиденья, помещенного в небольшую нишу, что облегчало надевать обувь или отдых. Ящики для обуви расположены под ним, так что каждая пара привлекательна и легко доступна. Места для сидения и отдыха также находятся в детской комнате и в брачной спальне. В первом случае двойная функция - низкая полка для игрушек и книг, во втором - минималистский комод перед кроватью. Поиск многофункциональных решений - сильная сторона дуэта Raca Architekci. Хорошим примером является способ установки нагревателя в обеденном уголке. Дизайн создает уютный уголок и в то же время обеспечивает бесценное дополнительное пространство для хранения. Уважение к каждому сантиметру пространства вдохновило архитекторов на создание уникального винного шкафа над кухонной стойкой. Если бы не изобретательность дизайнеров, которые видели потенциал в стене с ошибкой, это было бы полностью потерянным пространством.

офис

офис

офис

офис

спальня

спальня

спальня

спальня

спальня

спальня

спальня

Основным элементом отделки квартиры стала натуральная дубовая древесина. Он создает феноменальную рамку всего интерьера и прекрасно уравновешивает все классные акценты. Dębina выглядит как напольное покрытие - в этой роли благородные, натуральные, промасленные доски от Nobifloor из коллекции Standard Plus (www.nobifloor.pl). Продолжением идеи являются шпонированная мебель, деревянные двери, плинтусы, декоративные акценты (светильники, зеркальные рамы, жалюзи, кухонные аксессуары). Солнечное дерево в качестве фона позволило представить прохладный черный, серый и белый цвета из палитры канадского бренда Para Paints (краска Elite Ceramic 4090, wwww.para.pl). В качестве характерного акцентного цвета использовалась глубокая бирюза, которая идеально сочетается с натуральным дубом.

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Детская комната

Несмотря на высокую последовательность и повторяемость мотивов (например, плитки, появляющиеся в коридоре и на кухне), которые связывают проект, каждая из отдельных комнат отличается по своему характеру. Офис с просторным шкафом для документов и письменным столом на две станции был спроектирован в более темных приглушенных тонах для обеспечения концентрации во время работы. Просторная спальня, самая светлая комната из всей квартиры, в соответствии с требованиями клиентов, приглушена, нейтральна, так что вы можете приятно отдохнуть в ней. В детской спальне также преобладают нежные оттенки серого, которые являются прекрасной основой для разноцветных игрушек. В дополнение к моющимся обоям с рисунком в джунглях в комнате не могло не быть окрашенной доски, изготовленной с использованием краски для планшетов итальянского бренда Metropolis (продается в магазинах Dekorian, www.dekorian.pl). Концепция ванной комнаты основана на сильных контрастах белого и черного.

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

ванная

Вся квартира наполнена гладкими, лишенными ненужных орнаментов, ритмично разделенными поверхностями. Даже радиаторы - это плоские панели, идеально вписывающиеся в окружающую среду. Динамика представляет веселье с глубиной и перспективой (ниши, фрагменты шкафов или полок с цветовой кодировкой) и геометрией. Монохроматичность великолепно контрастирует с тонкими узорами обоев Cole & Son (Frontier, плитка 89/7027 и Geometric, Spex 93/16063, приобретенные в салоне Декориан) или шестиугольными плитками в ванной комнате. Сильным элементом являются выразительные комки ламп, особенно группа белых шаров над столом (Bubble Lamps Джорджа Нельсона), пирамида цветных пузырьков на телевизоре, масштабный потолок в гостиной, лампа на воздушном шаре (Brokis, Memory) и группа настенных светильников в зале и туалете. Бетон форм и узоров нейтрализует мягкость тканей, ковров, цветочные мотивы рисунков и графики, а также пышную зелень в горшках.

коридор

коридор

коридор

коридор

коридор

коридор

коридор