Какой доход вам нужен для получения кредита от MdM?

  1. Кредит от MdM и доход заемщика
  2. Какой доход вы должны заработать, чтобы получить кредит от MdM?
  3. Дополнительный платеж от MdM и кредитоспособность

Кредит с дополнительной MdM-платой - это возможность для многих людей приобрести собственную букву «М». Получение софинансирования требует принятия обязательства в течение не менее 15 лет на сумму не менее 50% от стоимости имущества. Основанием для выдачи ипотеки банком является заработанный доход и расходы, понесенные заемщиком каждый месяц.

Именно эта разница является лучшим показателем кредитоспособности клиентов для финансового учреждения. Банки применяют свои внутренние правила выдачи кредитов, но, кроме того, они должны учитывать правила Польского органа финансового надзора.

Кредит от MdM и доход заемщика

Рекомендации Польского финансового надзора точно указывают, какая кредитоспособность должна иметь потенциальный заемщик для получения кредита. Банки строго следуют приказам. С одной стороны, рекомендации должны защищать граждан от поспешного принятия таких обязательств, а с другой стороны, защищать интересы банков, предоставляя им надежных клиентов таким образом.

Наиболее ожидаемой формой обеспечения является трудовой договор, предпочтительно на неопределенный срок. Если у нас нет долгов и хорошей кредитной истории, мы являемся привлекательным клиентом для банка. Тем не менее, люди с фиксированным источником дохода по контракту мандата также не должны иметь проблем с получением такого обязательства. Худшая ситуация - клиенты, чьи доходы нерегулярны, в такой ситуации будет сложно получить ипотечный кредит.

Какой доход вы должны заработать, чтобы получить кредит от MdM?

Кредит от MdM отличается от стандартного тем, что в рамках последнего взноса мы получаем платеж от программы. Часто это покрывает все или большую часть вашего собственного вклада. Банки, прежде чем они признают кредит на квартиру для молодежи Они внимательно изучат наши финансовые возможности и оценят, сможем ли мы регулярно выплачивать наши долги. Согласно предположениям большинства финансовых учреждений, у будущего заемщика должен быть контракт на срок не менее 12 или 24 месяцев. Рассрочка кредита не должна превышать 40% от полученного дохода.

Банки, занимающие такую ​​большую сумму на долгие годы, хотят быть уверены в своевременном погашении. Как организации, ориентированные на получение прибыли, они не хотят показывать убытки ненадежных заемщиков. Они рассчитаны на прибыль, поэтому клиенты также должны зарабатывать достаточно, чтобы вернуть капитал с начисленными процентами. Уровень дохода определяет размер обязательства, на которое мы можем рассчитывать.

Согласно данным Центрального статистического управления, средняя заработная плата в Польше составляет 3770 злотых, или около 2700 злотых нетто. Как это влияет на кредитоспособность? Один заработок на среднем уровне по стране и одно домашнее хозяйство могут рассчитывать на сумму около 240 000 злотых. Супружеская пара, зарабатывающая тот же уровень (2 x 2700 злотых), уже может рассчитывать на 510 000 злотых.

Это связано с более низкой стоимостью жизни. Разумеется, эти расчеты усредняются, и банки применяют свою внутреннюю политику и, учитывая индивидуальную ситуацию потенциальных заемщиков, могут предлагать более высокие или более низкие суммы. На результат будут влиять, в частности, источник дохода, кредитная история заявителя и ежемесячные обязательства.

Дополнительный платеж от MdM и кредитоспособность

Дополнительный платеж по программе «Mieszkanie dla Młodych», безусловно, увеличивает шансы на получение кредита, так как часть его будет погашена за счет софинансирования. Благодаря этому мы теоретически уменьшаем размер ответственности. банки у них есть специальные продукты для бенефициаров MdM. В программе участвуют 14 финансовых учреждений, поэтому стоит внимательно изучить предложения. Если мы ненадежны для одного банка, возможно, другой примет нашу заявку.