Ипотечный кредит на покупку квартиры или дома

  1. Ипотека - с чего начать?
  2. Рассчитайте свою кредитоспособность
  3. Сумма ипотеки и собственный вклад
  4. Ипотечная ставка
  5. Какое предложение выбрать?

2017-04-12

2017-04-12

Ипотечный кредит - единственный шанс для многих поляков купить собственную квартиру или дом. Прежде чем собирать ключи от собственного дома, вам нужно запомнить несколько очень важных вопросов. Посмотрите, как выглядит процесс подачи заявки на ипотечный кредит со стороны заемщика, и выберите тот, который подходит вам лучше всего.

Ипотека - с чего начать?

Принимая решение о покупке квартиры, вы должны принять во внимание множество вопросов, но прежде чем приступить к поиску идеальной квартиры, проверьте свою кредитоспособность. Это зависит от того, какую недвижимость вы сможете себе позволить. Ипотечный кредит может быть предоставлен для покупки квартиры (на первичном и вторичном рынке), покупки дома, его строительства или покупки участка под застройку.

Рассчитайте свою кредитоспособность

Независимо от того, решили ли вы взять кредит на квартиру или выбрали вариант получения кредита, в первую очередь вам следует проверить свою кредитоспособность. Вы можете самостоятельно рассчитать его сумму с помощью кредитного калькулятора, который доступен на сайте банка. Вы облегчите задачу, если воспользуетесь помощью специалиста по ипотеке, который проведет вас через все этапы процесса и ответит на ваши вопросы. Формальности, связанные с заполнением документов, также можно выполнить удаленно, отправив их онлайн.

Что влияет на определение кредитоспособности? Специалист обязательно спросит вас о вашем доходе и типе вашего контракта с вашим работодателем. Как ваши расходы сформированы, также важно для максимальной суммы вашего взноса по ипотечному кредиту. Если вы берете кредит вместе со своим супругом, будет учитываться ваш общий доход, а также количество людей в семье. Помните, что в настоящее время оплаченные финансовые обязательства, такие как кредиты наличными, кредитные карты или дебетовые лимиты на вашем банковском счете, могут ограничить вашу кредитоспособность. Если вы можете, отказаться или погасить раньше, чтобы снизить порог задолженности.

Стоит также учитывать тот факт, что имелись задолженности по выплатам, которые - даже если они уже были погашены - могут затруднить получение фиксированного кредита. Для банка важна положительная кредитная история, которую проще всего построить, избавившись от дебетов и погасив все финансовые обязательства в установленные сроки.

Сумма ипотеки и собственный вклад

Сколько я должен взять ипотеку? Сумма кредита зависит от стоимости имущества, вашей кредитоспособности и размера собственного вклада. Согласно рекомендации Польского финансового надзора, с 2017 года размер собственного вклада в ипотечный кредит должен составлять не менее 20% от стоимости имущества. Если у вас есть больший собственный вклад, вы можете рассчитывать на меньшие взносы по ипотечным кредитам или более короткое время погашения.

При принятии решения об ипотеке вы также должны учитывать дополнительные расходы, связанные с оборудованием квартиры или ее ремонтом. Если у вас нет сбережений для этих целей, вы можете финансировать работу за счет средств, включенных в ипотечный кредит. После использования бюджета на ремонт или отделку, вам необходимо подготовить фотодокументацию, которая покажет объем выполненных работ и представит ее в банке.

Выберите квартиру мечты без риска, не позволяйте ценам удивляться и будьте в курсе процесса покупки!

Тест НАВИДОМ

Помните, что на общую стоимость ипотеки также влияют сборы, связанные с ее предоставлением и обеспечением (страхование недвижимости от пожара и других случайных событий). APY, или фактическая годовая процентная ставка, поможет вам сравнить стоимость кредита в разных банках.

Ипотечная ставка

Если вы хотите выбрать наиболее выгодную ипотеку, обратите внимание на наиболее важные параметры кредита. Процентная ставка по ипотечному кредиту оказывает решающее влияние на сумму ежемесячного взноса. Если процентная ставка является переменной, ее сумма зависит от маржи по ипотечному кредиту, указанной в договоре, и от переменного показателя, который чаще всего является WIBOR.

Этот показатель является ориентиром для процентной ставки по большинству кредитов PLN в польских банках. Вы должны быть готовы к тому, что его стоимость будет меняться независимо от решений банка каждые 1, 3 или 6 месяцев - все зависит от того, какая учетная ставка была применена. Наиболее распространенными являются: WIBOR1M, WIBOR3M и WIBOR6M - последний наиболее выгоден в случае повышения процентной ставки.

Вы также должны включить комиссию за расходы по кредиту, которая взимается при запуске кредита. Он рассчитывается как процент от единого кредита.

Какое предложение выбрать?

Лучший кредит - тот, который имеет низкую маржу без изменений в течение всего периода погашения. Вы можете получить лучшие ценовые условия, выбрав рекламное предложение банка. Стоит обратить внимание на дополнительное защитное страхование, которое помимо обеспечения обеспечивает снижение маржи по ипотечному кредиту. Вы также можете воспользоваться дополнительными услугами, предлагаемыми банком, такими как создание банковского счета с декларацией регулярных платежей, чтобы воспользоваться предложением с уменьшенной комиссией или ссудой с более низкой маржой. Подумайте, какое решение вам выгоднее. Чтобы проверить, как прогнозируются ипотечные платежи, используйте кредитный калькулятор.

Прежде чем подписывать кредитный договор, обратите внимание не только на финансовые аспекты ипотечного кредита, но и на профессионализм и качество банковских услуг. Возможность отправлять онлайн документы, доступ к графику погашения и постоянная помощь специалиста будет отличным помощником при выполнении всех формальностей.