Система 6 банок Т. Харва Экера - инновационный метод спасения

  1. Вы можете жить и сохранять одновременно
  2. Баночка № 1 для удовольствия (10%)
  3. Баночка 2 для крупных покупок (10%)
  4. Баночка 3 для образования (10%)
  5. Баночка 4 для инвестиций (10%)
  6. Баночка 5 - деньги для других (5%)
  7. Баночка 6 для фиксированных сборов (55%)

25.02.2009 | 8 минут чтение

Есть много способов сэкономить деньги. Самым большим тормозом обычно является отсутствие свободных средств, которые можно регулярно откладывать - как для покупки вашей мечты, так и на будущее. Однако американский бизнесмен разработал интересную концепцию. Оказывается, экономить не так сложно! С чего мне начать? От покупки шести баночек!

От покупки шести баночек

Автором инновационного метода спасения является Харв Экер , который известен своей теорией обогащения и мотивации. Благодаря анализу ошибок и тому, как люди подходят к деньгам, он написал несколько бестселлеров, в том числе "Богатый или бедный. Это просто умственно ". Однако она меня больше всего интересовала концепция сохранения , О чем это? Я проверил!

Вы можете жить и сохранять одновременно

Система управления капиталом Jars известна во всем мире метод сохранения Харва Экера. Переводя это на польский, мы получаем благодарное название «Система шести банок». Решение состоит в распределении вашего ежемесячного дохода на шесть частей.

У нас это есть на Totalmoney.pl: Выберите сберегательный счет с учетом ваших потребностей

Мы можем сделать это, как следует из названия, в банках или других местах, где наши средства будут в безопасности - они могут даже быть банковские счета , То, что находится в конкретной банке, строго определено. Это определенный процент от нашей месячной зарплаты, который должен регулярно откладываться в определенном месте. Как это выглядит?

Баночка № 1 для удовольствия (10%)

Нам легче тратить свою зарплату на вещи, которые делают нас счастливыми. Первая банка должна содержать 10% денег, заработанных за данный месяц. При чистой выручке 3 500 злотых мы выделим здесь 350 злотых. Термин «удовольствие» может охватывать все: покупка нового платья, поход в клуб, паб, ресторан или поездка с любимым человеком на выходные за город. Независимо от того, какие удовольствия для вас, помните, что это всегда стоит иметь четко определенная цель на которые вы хотите регулярно откладывать средства.

Возможно, сейчас вы подсчитываете, сколько денег вы потратили на развлечения в прошлом месяце. Более 10%, верно? Многие из нас вообще не контролируют наши расходы, что приводит к отсутствию свободных средств, которые мы можем оплатить, например сберегательный счет ,

Баночка 2 для крупных покупок (10%)

Вторая банка также должна включать 1/10 нашей месячной зарплаты. Внесенные деньги могут быть использованы для крупных покупок. Через несколько месяцев мы сможем позволить себе автомобиль, велосипед, мебель, бытовую технику / технику, ремонт квартиры или отдых с семьей.

Также прочитайте: Как начать экономить? Соблюдайте 10 правил, которые сделают вас богаче!

Подумайте, не стоит ли остановиться на мгновение с покупкой новейшего оборудования в рассрочку, чтобы потом вы могли с гордостью купить его за собственные средства? Сколько вещей вы могли бы купить без особых усилий, спасая себя таким образом?

Баночка 3 для образования (10%)

Давайте не будем забывать, что в дополнение к удовольствию, вы также должны инвестировать в развитие личности ваше образование и любимых. Третья банка также должна приносить 10% нашего дохода каждый месяц. Вы можете посвятить их многим полезным материальным и нематериальным вещам.

Это могут быть книги, аудиокниги, компакт-диски или тренинги и семинары, которые обогатят наши знания и индивидуальность. Выпуск текущих денежных средств по вопросам, связанным с инвестированием в себя, обычно идет к последнему плану, потому что в мире просто стыдно выделять средства для этой цели. Жаль, потому что личное развитие очень важно.

Баночка 4 для инвестиций (10%)

Наконец, пришло время для банки, в которой мы будем собирать средства на будущее. С этого места ни при каких обстоятельствах нельзя откладывать убранную наличность. 10% ежемесячного дохода отводится на инвестиционные цели, в том числе превращая сбережения на фондовом рынке, поместив их в банк или в инвестиционных фондах. Эти деньги приносят нам реальную прибыль.

Поэтому давайте позаботимся о том, чтобы содержимое этой банки тщательно охранялось и чтобы у нас не было соблазна потратить ее, например, на праздники на Мальдивах.

Баночка 5 - деньги для других (5%)

Помни других. У нас всегда есть особый случай - день рождения, именины или День святого Валентина, например. Для покупки подарка, выхода на семейную вечеринку или другой особый случай у нас может быть немного денег с пятой банки. Это также должно исходить от средств, которые вы хотите предложить другим.

Полезно знать: Окупается ли депозит? Мы отвечаем!

Включает в себя все благотворительные фонды, фонды, приюты или другие мероприятия, которые мы хотим поддержать. Добро всегда возвращается - не стесняйтесь и помогайте тем, кто нуждается в поддержке столько, сколько вы можете.

Баночка 6 для фиксированных сборов (55%)

Не волнуйтесь, есть также банка, в которую попадут средства на текущие расходы. Это будет целых 55% наших заработанных денег. Их будет так много по очевидной причине - больше всего мы тратим на покрытие повседневной жизни. Поэтому более половины нашей зарплаты должно быть выделено на покупку продуктов питания, оплату счетов (электричество, газ, аренда, коммунальные услуги), погашение возможных кредитов , покупка топлива или билеты на общественный транспорт или другие ежедневные расходы.

Вам будет полезно: Процентный калькулятор - подсчитайте, сколько времени вы должны сохранить, чтобы заработать ожидаемую сумму

Если вы еще не смогли регулярно сохранять данные, вам следует внедрить метод Eker. Во-первых, это вам ничего не стоит, наоборот, вы можете только извлечь из этого выгоду. Конечно, каждый из нас зарабатывает по-своему, поэтому некоторые могут подумать, что при минимальном заработке такое разделение просто невозможно. Ерунда!

Каждый может сэкономить - единственное, что имеет значение, - это правильное управление средствами и расходование их с головой. Метод шести банок может помочь. Во-вторых, вы также можете убедить своего партнера или родственников и собрать их с одной банкой, или каждый из вас может установить шесть отдельных поросят. Удачи!

С чего мне начать?
Как это выглядит?
Более 10%, верно?
Подумайте, не стоит ли остановиться на мгновение с покупкой новейшего оборудования в рассрочку, чтобы потом вы могли с гордостью купить его за собственные средства?
Сколько вещей вы могли бы купить без особых усилий, спасая себя таким образом?