Центральный склад функционирует

  1. Принимаем все продукты
  2. Вес и габариты принимаемого товара
  3. Механические устройства, используемые для погрузки и разгрузки
  4. Выполнение немедленного контроля качества
  5. Контроль и инвентаризация хранимых продуктов
  6. Правильное хранение продуктов
  7. Комплектация заказов для региональных складов
  8. Быстрая доставка заказов

Хорошо спроектированный центральный склад должен выполнять следующие функции :

  • Принимаем все товары, связанные с производственной деятельностью компании, владеющей складом.
  • Выполнение немедленного контроля качества.
  • Контроль и инвентаризация хранимых продуктов.
  • Правильное хранение продуктов.
  • Подбор заказов для региональных складов, заказчиков или складов и заказчиков.
  • Быстрая доставка заказов.

Принимаем все продукты

Для правильного принятия всех продуктов, связанных с производственной деятельностью компании, которая создает центральный склад Для определения потребностей, связанных с механическими устройствами, человеческими ресурсами и ИТ, необходимо выполнить ряд предварительных шагов.

Во-первых, необходимо провести подробный анализ товаров, принятых на склад. Этот анализ должен принимать во внимание размеры и вес единиц загрузки, форму упаковки или упаковки - если используется - частоту получения каждого товара и количество товаров, полученных в каждой перевозке.

Вес и габариты принимаемого товара

Анализ этих двух факторов определяет требования, которые должны быть выполнены в отношении принимаемых товаров, типа оборудования и их грузоподъемности. Эти требования не обязательно должны совпадать с требованиями для надлежащего хранения. Оборудование, используемое в зоне хранения, должно быть пригодно для приема товаров и, если возможно, для отправки.

Оборудование, используемое в зоне хранения, должно быть пригодно для приема товаров и, если возможно, для отправки

Размеры, которые необходимо учитывать в отношении товаров, размещаемых на поддоне.

Принимаемый товар может иметь различную форму, размер и вес. На самом деле, почти всегда есть некоторые различия, которые чем чаще, тем разнообразнее источники поставок.

Обычно есть две ситуации . Либо все устройства имеют размеры и вес, подходящие для их непосредственного хранения, либо некоторые из этих устройств не имеют этих функций и требуют предварительного изменения, прежде чем они будут обнаружены. В обоих случаях центральный склад должен быть готов к приему, комплектации и хранению всех видов товаров. Следовательно, он должен иметь один или несколько доков, перегрузочные сооружения для разгрузки грузовых автомобилей, зону приема и, в зависимости от потребностей, зону сбора заказов.

Механические устройства, используемые для погрузки и разгрузки

Оборудование и механические средства, которые часто используются для облегчения разгрузки товаров, представляют собой тележки с поддоном , вилочные погрузчики и вилочные погрузчики с противовесом .

Оборудование и механические средства, которые часто используются для облегчения разгрузки товаров, представляют собой тележки с поддоном , вилочные погрузчики и вилочные погрузчики с противовесом

Компания из пищевой промышленности занимается выпечкой тортов, печенья и хлеба.

Выполнение немедленного контроля качества

Контроль качества, осуществляемый на центральном складе, должен ограничиваться проверкой соответствия содержимого контейнера, в котором получен продукт, упаковке.

Для облегчения этой операции к загрузочным единицам должен быть прикреплен список погрузки с указанием характеристик принимаемого продукта, его торгового наименования и количества единиц, содержащихся в каждой упаковке (например, на каждом поддоне, контейнере или контейнере).

Используя накладную, сотрудники, принимающие товар, должны выборочно брать образцы, открывать выбранную упаковку и, при необходимости, также проверять ее содержимое. Эта проверка проводится для проверки количества и качества отгрузки.

Контроль качества также проводится для проверки того, что упаковка достаточно прочна с точки зрения ожидаемого времени и условий хранения. При необходимости во время этой проверки упаковка меняется, чтобы адаптировать ее к характеристикам склада. Инспекция проводится, особенно в случае центрального склада, куда поступают товары из разных источников и от разных поставщиков.

Контроль и инвентаризация хранимых продуктов

Сразу после завершения контроля качества продукция перерабатывается. Затем (никогда до окончания проверки) данные вводятся в центральный компьютер. Отдел приема товаров должен иметь один или несколько терминалов, чтобы в случае расхождения между товаром и прикрепленной накладной он мог немедленно сообщить о жалобе производственному предприятию или соответствующему поставщику.

После ввода полученной нагрузки в систему компьютер должен определить точное местоположение, назначенное каждому устройству в соответствии с установленным планом хранения.

В процессе отгрузки товара выполните обратную операцию, сообщив центральному компьютеру о выпуске соответствующих единиц. Благодаря этому система управления получает новое свободное пространство для поддонов, которое можно назначить для новой загрузки.

Товар должен быть выдан во время выполнения этой операции, поскольку в период между выдачей накладной и моментом вывоза груза с места его положение должно выглядеть как занятое.

В противном случае система освободит позицию и назначит ее новой загрузке. Такая ситуация может возникнуть, если получение товара происходит в другой момент, чем его выпуск. Чтобы избежать этого, компьютер не меняет статус местоположения на «пустой», пока оператор не снимет нагрузку и не сообщит об этом обстоятельстве системе. Использование соответствующей WMS защищает все запущенные процессы в данный момент и предотвращает подобные ошибки, связанные с управлением позициями.

Правильное хранение продуктов

Центральные склады должны иметь необходимое механическое оборудование, достаточное для правильного хранения товаров. Если товары принимаются на поддонах, на складе должно быть одно из перегрузочных устройств, чтобы товары могли быть удобно и безопасно перемещены и помещены в зону хранения.

Если товары принимаются на поддонах, на складе должно быть одно из перегрузочных устройств, чтобы товары могли быть удобно и безопасно перемещены и помещены в зону хранения

Центральный склад с механическими устройствами, предназначенными для правильного хранения товаров.

Если, с другой стороны, товары принимаются навалом, должно быть предоставлено не только соответствующее погрузочно-разгрузочное оборудование, но иногда необходимо использовать инструменты или машины, необходимые для упаковки товаров. Для этой цели вы должны предоставить раковины, ложки или другие подходящие механические устройства, такие как мини-погрузчики или погрузчики, если этого требуют объем и характеристики продукта.

В целом, вы не можете выполнить правильное хранение или не можете обеспечить надлежащую эффективность и эффективность склада , если он не оснащен соответствующими физическими, человеческими и материальными ресурсами.

Комплектация заказов для региональных складов

Как упоминалось ранее, одной из основных задач центрального склада является обеспечение резерва для региональных или местных центров . По этой причине его важной функцией является завершение заказов, заказанных этими журналами. Эта операция может выполняться ежедневно или реже, в зависимости от необходимой частоты, подаваемых продуктов и их размера.

Следует подчеркнуть, что для того, чтобы иметь возможность правильно выполнить комплектование заказов на центральном складе, необходимо обеспечить пространство на полках или на полу, поэтому хранение должно осуществляться соответствующим образом.

Обычно выполнение заказов на центральном складе должно выполняться на этаже или с использованием автоматических или полуавтоматических систем . Это решение обеспечивает больший объем памяти и повышает удобство и скорость работы.

Обоснованность этих методов обусловлена ​​двумя причинами. Первый - это полное заполнение пустых пространств на полках, что увеличивает вместимость по сравнению с подбором заказов на полках, а это означает, что места, предназначенные для заполнения, в большинстве случаев наполовину пусты.

Во-вторых, слово является правильным уровнем для выполнения этих операций, потому что это повышает эффективность, облегчает (меньше ошибок) и ускоряет процесс.

Кроме того, подбор заказов с использованием автоматических или полуавтоматических систем сокращает время, необходимое для работы. Однако для достижения наилучшей производительности заказы должны быть правильно спланированы, поэтому, если это возможно, они должны быть укомплектованы единицами полной загрузки. Другим фактором, влияющим на скорость и эффективность, является способность центрального склада постоянно узнавать и предугадывать потребности других точек в распределительной цепочке.

Как вы можете предвидеть эти потребности? Единственным эффективным способом является ИТ-система. Чем быстрее и точнее, тем лучше результаты могут быть достигнуты. Поэтому важно установить связь в реальном времени между всеми звеньями цепочки, от самой отдаленной точки потребления (например, деятельности, связанной с продажей продуктов) до центральной точки производства или получения.

Поэтому важно установить связь в реальном времени между всеми звеньями цепочки, от самой отдаленной точки потребления (например, деятельности, связанной с продажей продуктов) до центральной точки производства или получения

Центральный склад дизайна.

Модель связи между точками, в которых генерируется информация, может выглядеть следующим образом. Связь между рынком сбыта и буферным складом осуществляется с компьютера на компьютер с использованием модемов, осуществляющих связь по телефонным линиям. Соединение между буферным складом и компьютером выбора заказа осуществляется от оператора к компьютеру через сканер, соединяющийся через радиоволны. Затем связь между буфером и центральным хранилищем снова осуществляется с компьютера на компьютер через модемы, подключенные по телефонной линии.

Система может иметь несколько вариантов и есть альтернативные решения. Компании, специализирующиеся на информационных технологиях, лучше всего подходят для предоставления решений и разработки необходимых коммуникаций. Кроме того, для обеспечения постоянного контроля следует применять соответствующие склад программного обеспечения (WMS) ,

Быстрая доставка заказов

Контроль времени отправки заказов необходим во избежание задержек и перерывов в распределительных цепочках. Поэтому одной из функций центрального склада является быстрое выполнение вышеуказанной операции.

Скорость доставки является лишь следствием правильной организации всех аспектов, рассмотренных в предыдущих главах. Если все эти функции выполняются правильно, доставка заказов упрощается и ускоряется.

Если, с другой стороны, узкие места и «узкие места» образуются в любом из вышеупомянутых пунктов, доставка заказов становится хаотичной и медленной. Поэтому важно, чтобы работа координировалась на объекте. Это также самая важная задача хорошего менеджера склада.

Как вы можете предвидеть эти потребности?