Домашний офис - его ремонт по стоимости

  1. Домашний офис - его ремонт по стоимости 2015-12-04 Трейдеры нередко регистрируют свою деятельность...
  2. Ремонт, но не улучшение

Домашний офис - его ремонт по стоимости

2015-12-04

Трейдеры нередко регистрируют свою деятельность у себя дома. Мало того, что они экономят на аренде квартиры, они все еще могут составлять часть расходов на жилье в расходах их компании. Это касается, например, расходов на ремонт , но только тех комнат, в которых мы фактически работаем.

Это касается, например, расходов на ремонт , но только тех комнат, в которых мы фактически работаем

Источник: YAY фото

Закон о подоходном налоге не ограничивает предпринимателей с точки зрения взимания затрат на получение дохода с расходами, понесенными для ремонта зданий или помещений, используемых для нужд их бизнеса. Для таких расходов достаточно выполнить определение стоимости компании, и предприниматель по ее стоимости сможет снизить свои обязательства перед налоговой инспекцией за счет подоходного налога.

В свете налогового регулирования расходы на деятельность - это расходы, понесенные предпринимателем, тесно связанные с деятельностью (т. Е. Получение, сохранение или обеспечение дохода от операций), хорошо документированы, и законодатель явно не исключает возможность включения его в операционные расходы (посредством ст. 23 Закона о яме).

Ремонт всей квартиры, только ее часть

Предприниматель также имеет возможность оплатить в компании расходы на ремонт отдельных комнат, расположенных в доме или квартире, в которой он живет, если они предназначены исключительно для ведения бизнеса в них. Как выделить комнату для бизнеса?

Вы можете поддержать себя ручным заявлением, в котором мы выделяем помещение, которое будет использоваться только в нашем бизнесе. Идя дальше, мы должны сделать такое заявление в коммуне и поставить на внешней стене дома или квартиры знак, указывающий, что наша компания находится там. Тем не менее, многие предприниматели ограничены тем, чтобы сделать заявление.

Если налоговые органы не будут преследовать нас за то, что мы не представили заявления в офис коммуны, в ходе возможной проверки мы можем взимать с нас плату за ремонт всей квартиры в ситуации, когда для «офиса» была выделена только одна комната. В опубликованных интерпретациях налоговые органы запрещают налогоплательщикам оплачивать расходы, связанные с данной комнатой дома или в квартире, если она не была разделена на деятельность, иными словами, если она также удовлетворяет жилищные потребности налогоплательщика.

Ремонт, но не улучшение

В индивидуальной интерпретации от 22 мая 2015 года, справочный номер ILPB4 / 4510-1-91 / 15-2 / ŁM Директор Налоговой палаты в Познани признал идею предпринимателя, который отремонтировал чердак из жилого дома для своей деятельности, и который он планировал «включить» расходы на ремонт в расходы. Предприниматель обменял двери, окна, полы, системы центрального отопления и электроустановки на чердаке, вымыл и покрасил стены и потолки. С другой стороны, налоговая инспекция указала, что помимо связи между помещением и бизнесом, важен и объем ремонтных работ. Ремонт должен иметь восстановительный характер исходного состояния, за исключением того, что ему разрешается использовать материалы, отличные от тех, которые использовались в исходном состоянии (статья 3 (8) Закона о строительстве). « Суть реконструкции - это деятельность, связанная с восстановлением первоначального технического и пригодного для использования состояния недвижимости или предметов вместе с заменой использованных технических компонентов (запасных частей), которые используются и являются результатом этой эксплуатации, но не меняют их характер и функции, не увеличивают или не изменяют характеристики утилита ".

Катаржина Мязек, Налоговая помощь
Катаржина Мязек,   Налоговая помощь

Как выделить комнату для бизнеса?