Фондовый рынок в 2017 году

  1. Как выглядели выбранные фондовые индексы в 2017 году?
  2. Списки инвестиционных фондов в 2017 году

Прошел еще один год, поэтому давайте оглянемся назад и проверим спокойными глазами, как вели себя основные фондовые индексы, группы фондов и, наконец, наши модельные портфели. Фондовый рынок в 2017 году - итоги. Добро пожаловать!

Как выглядели выбранные фондовые индексы в 2017 году?

Прошел еще один год, поэтому давайте оглянемся назад и проверим спокойными глазами, как вели себя основные фондовые индексы, группы фондов и, наконец, наши модельные портфели

Результаты выбранных индексов за 2017 год. Собственное исследование на основе данных из stooq.pl

Результаты индекса высоки и явно похожи друг на друга. Основные рынки выросли примерно на 20%. Только небольшие польские компании, сгруппированные в индексе sWig80 вместе с индексом, показывающим цены на сырье, заметно выделяются в этой компании. Так выглядит картина в конце года, но, конечно, произошло гораздо больше, и средства, вложенные в инвестиции, только усилили эмоции среди инвесторов. И все можно увидеть так, как будто мы смотрим на графики этих индексов.

Список избранных графиков фондовых индексов. Источник stooq.pl

Это изображение проливает немного другой свет, хорошо видно, что только американский рынок вырос почти равномерно - без какой-либо коррекции. Польские небольшие компании после хорошего первого квартала падали почти до конца года, и, например, акции компаний в Японии явно завоевали признание покупателей только в конце лета. Сырье, которое мы указали в первом полугодии, дало почти весь прирост по сравнению с 2016 годом, так что во втором полугодии снова вступили в фазу сильного роста. Все это происходило в атмосфере ожидания конца бычьего рынка, повышения процентных ставок в США или, наконец, постоянного ослабления доллара.

Списки инвестиционных фондов в 2017 году

В этих условиях давайте проверим, как выглядят средние результаты инвестиционных фондов за предыдущий год. Учитывая, что они являются усредненными значениями и что фонды акций имеют доходность, выражаемую двузначными числами, и те, которые основаны на облигациях, стоимость которых составляет около 2-3%, прошедший год можно считать успешным.

Учитывая, что они являются усредненными значениями и что фонды акций имеют доходность, выражаемую двузначными числами, и те, которые основаны на облигациях, стоимость которых составляет около 2-3%, прошедший год можно считать успешным

Список избранных результатов категории инвестиционных фондов за 2017 год. Собственное исследование.

На этом фоне мы проверяем результаты наших модельных портфелей, которые команда F-Trust готовит в конце каждого месяца, чтобы привнести все преимущества инвестирования своих сбережений в инвестиционные фонды. Напомним, что наши модели делятся на три основные категории: средства, предназначенные для людей, которые экономят небольшие, но регулярные суммы (более 500 портфелей), польские фонды TFI, доступные онлайн для разовых платежей (польский TFI), и модели, доступные от 250 000. Злотых, в который входят как польские, так и иностранные фонды. В каждой категории мы также различаем акции и защитные портфели.

В частности, в прошлом году мы были удовлетворены результатами защитных фондов, в которых мы использовали решения на денежном рынке, в результате чего наши портфели характеризовались низкой волатильностью, а достигнутый результат на уровне 3,5% значительно превышает банковский депозит. Мы осознаем тот факт, что именно из этих фондов многие люди начинают свое приключение с инвестиций и сравнивают свои результаты с результатами из депозита.

Мы осознаем тот факт, что именно из этих фондов многие люди начинают свое приключение с инвестиций и сравнивают свои результаты с результатами из депозита

Список норм доходности портфелей модели F-Trust на 2017 год. Собственное исследование.

Для тех, кто принимает более высокий риск, мы обращаемся к портфелям акций, где результаты также являются удовлетворительными. Можно задаться вопросом, не должны ли котировки быть выше, но модели, основанные на иностранных фондах, негативно повлияли на укрепление польской валюты. Результат не совпал в прошлом году с фондами, связанными с сырьевым рынком, но конец года показывает, что направление верное, что побуждает нас постоянно поддерживать эти позиции в наших моделях.

Мы рекомендуем вам продолжать отслеживать подготовленные аналитические материалы. Мы публикуем каждый месяц в те же даты экономический барометр , ежемесячный отчет F-Trust , модельные кошельки и ранжирование фондов ,

Смотрите также:

Как выглядели выбранные фондовые индексы в 2017 году?
Как выглядели выбранные фондовые индексы в 2017 году?