Я действительно хотел понравиться Sony Xperia XZ1 Compact

Я имею в виду, что не нравится в симпатичном маленьком телефоне с восьмиядерным ядром Snapdragon 835 ревет внутри? Хорошо, так что, возможно, 720p - это разрешение, которое вы нахмурились в наши дни, даже если у этого устройства есть только 4,6-дюймовый ЖК-дисплей. Но в остальном 4 ГБ ОЗУ, 32 гигабайта расширяемого хранилища, Gorilla Glass 5, Android 8.0 Oreo, IP65 / 68 водонепроницаемый рейтинг - это все, что вы очень рады видеть на листе спецификаций. Батарея емкостью 2700 мАч обеспечивает постоянную подачу питания на устройство значительно дольше, чем при обычном ежедневном цикле, хотя можно было бы ожидать этого, учитывая, что он питает так мало пикселей.

Sony также оснастила XZ1 Compact одними из лучших технологий обработки изображений, которые она может предложить. Для поколения селфи есть 8-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольным объективом, но более важной является 19-мегапиксельная камера «Motion Eye» с круглой задней частью. Он может похвастаться фазовой детекцией и лазерной автофокусировкой, не говоря уже о супер-медленная запись видео со скоростью 960 кадров в секунду только один из исчерпывающего списка функций и инструментов Sony, таких как 3D сканирование , Скорость затвора не всегда в состоянии угнаться за энергичным избиением парня из « Сумасшедшего города» в темном пабе, но производительность при слабом освещении, в общем, солидная.

В лучшем освещении эта штука снимает детализированные, насыщенные картинки - что не шокирует, если учесть аппаратное обеспечение. Но вау , XZ1 Compact ежедневно теряет меня неправильно. Датчик отпечатка пальца, который удваивается как кнопка питания, может быть темпераментным, вероятно потому, что он такой маленький. Конечно, это не будет проблемой для американских моделей, поскольку они не имеют сканеров отпечатков пальцев. Только сони недавно совершено чтобы добавить их ко всем будущим Xperias, запущенным в США.

Любой незначительный толчок в области разъема для наушников приостанавливает музыку, как будто вы полностью отделили свои банки, что не может быть более расстраивающим. Максимальная громкость наушников тоже оставляет желать лучшего, а подключенный динамик Bluetooth является трудоемким методом проб и ошибок.

Когда я пользуюсь Google Maps, компас часто пьют, указывая примерно в правильном направлении, но танцуя влево и вправо наугад. Диапазон WiFi в целом довольно скудный, и на устройстве предустановлена ​​куча вирусов, без которых я могу обойтись. Это включает в себя набор приложений Amazon, AVG, Kobo и множество инструментов Xperia, которые каждые пять минут отправляют вам сообщения о выделенном видео, которое он создал для вас, и т. Д.

Телефон не испытывает недостатка в производительности благодаря Snapdragon 835, но в пользовательском интерфейсе много гремлинов. Приложения случайным образом вылетают без предупреждения, и это в том случае, если весь телефон не просто завис полностью. Тем не менее, общая стабильность значительно улучшилась за несколько обновлений программного обеспечения.

То же самое относится и к настройке автоматической яркости, которая вела себя как клубный стробоскоп. Мне пришлось отключить его почти сразу, когда я впервые получил устройство, а это означает, что частые ручные регулировки яркости стали нормой. Обновления, похоже, решают эту проблему, но только по большей части. И в Великобритании в настоящее время постоянно пасмурно, поэтому у меня не было возможности увидеть его под прямыми солнечными лучами.

Высокий ценник также не облегчает продажу телефона. XZ1 Compact стартовал за 600 долларов, хотя теперь он доступен и за 500 долларов. на Амазоне , В Великобритании изначально он составлял 499 фунтов стерлингов, но сейчас вы можете найти его в Интернете по цене около 315 фунтов стерлингов. Не то, чтобы я мог порекомендовать это даже по такой цене. Я уже говорил, что телефон построен в основном из пластика? Пластик, армированный стекловолокном, доступен в нескольких уникальных цветах, но все же пластик. Даже бюджетные телефоны за долю цены перешли на металл , XZ1 Compact под моим (любящим) уходом подобрал несколько царапин, и все же я не использовал его в качестве основного устройства более месяца.

Вы могли бы заметить, что ничего из того, что я сказал до сих пор, не имеет ничего общего с размером. Ну, он маленький - слишком маленький ... для меня, по крайней мере. Даже с SwiftKey на моей стороне, редко я могу составить предложение без комедии ошибок. Это чувствует себя ограниченным и расстраивающим; мои пальцы продолжают нажимать не те клавиши и значки. Возможно, как индустрия, я перешел к большим экранам, которые требуют менее деликатного прикосновения. А может я лицемер? мой iPhone 8 (cue comment wars) имеет 4,7-дюймовый дисплей, только на долю меньше, чем у XZ1 Compact, и я могу использовать его с хирургической точностью.

Может случиться так, что экран не проблема, а дизайн. Это не только тесно, но и неудобно. Xperia довольно толстый, толщиной 9,3 мм (0,37 дюйма), а нижний край довольно острый. Он вонзается в вашу ладонь и царапается в том месте, где должен сидеть аккуратный закругленный угол. Как ежик, он милый, но колючий. Вы даже можете почувствовать, насколько он угловат, когда садитесь, телефон в кармане джинсов.

Тем не менее, ничто из этого не может быть напрямую связано с тем, почему маленький телефон умирает. Я полагаю, что у крупных производителей есть исследования рынка, фокус-группы и все остальные, которые говорят, что больше нет возможности в телефонах ниже 5 дюймов. И у Sony, вероятно, есть собственные сокращатели числа, заключающие, что все еще достаточно спроса, чтобы одна компания могла извлечь выгоду из этой ниши.

И у Sony, вероятно, есть собственные сокращатели числа, заключающие, что все еще достаточно спроса, чтобы одна компания могла извлечь выгоду из этой ниши

На данный момент в работе над Sony нет никаких других бижутерных устройств, хотя XZ1 Compact еще даже близко не исполнился год. два новых среднего класса Xperias анонсированные на выставке CES ранее в этом месяце имеют более стандартные 5,2- и 5,5-дюймовые дисплеи. И на данный момент, единственные слухи, которые ходят вокруг Sony для шоу MWC, ориентированного на мобильные устройства, в феврале, - это разговоры о телефонах «Премиум» и «Про» с большими экранами. Впервые XZ1 Compact был анонсирован в конце августа прошлого года, поэтому, возможно, Sony продолжит флиртовать с небольшими смартфонами, когда придет время. И я тоже очень хочу понравиться.

Я уже говорил, что телефон построен в основном из пластика?
А может я лицемер?