Акция протеста перед посольством России. «Сегодня мы уже знаем, что была попытка»

Около 80 человек приняли участие в демонстрации региональных клубов «Газета Польша» перед посольством России в Варшаве. Демонстрация традиционно проходила в канун годовщины Смоленской катастрофы. Собравшиеся люди требовали возвращения из России обломков и черных ящиков Ту-154М. Около 80 человек приняли участие в демонстрации региональных клубов «Газета Польша» перед посольством России в Варшаве

Британский эксперт Смоленского подкомитета Франк Тейлор заявил, что в Ту-154, который разбился 10 апреля 2010 года в Смоленске, ...

увидеть больше

Манифестаторы перед посольством Российской Федерации держали белые и красные флаги и знамена с клубными логотипами, среди прочего из Варшавы, Иновроцлава и Стшегома, а также из Эссена, Амстердама, Парижа и Гамбурга. На одной из них была надпись: «Смоленск 2010 года. Мы помним». Участники скандировали, среди прочего лозунг "Путин победил". Там не было никаких инцидентов.
- Сегодня мы знаем, что произошла атака, что самолет не был уничтожен в результате катастрофы. Вероятно, это будет подтверждено государственной комиссией в ближайшие десятилетия, - заявил посольству главный редактор «Газеты Польша» Томаш Сакевич. По его словам, «на данный момент» идет встреча со смоленскими семьями, которым, в частности, сообщают, о ходе катастрофы.
- Сегодня мы можем с удовлетворением сказать: первая стадия была закрыта, мы знаем, что произошло, и мы не потеряли память, а вторая стадия истины заключается в том, что представители государства, которые здесь присутствуют, помогают нам освободить крупнейшего международного преступника Путина, потому что рано или поздно - Вы увидите, - Путин будет преследоваться по суду и будет осужден за то, что он сделал, - сказал Сакевич.
По его мнению, «свободный мир понимает эти протесты» и знает, что они происходят «против государства, которое угрожает свободе и угрожает миру».

Президент варшавского клуба «Газета Польска» Адам Боровский заявил, что пока никто не причастен к смоленской катастрофе. Он утверждал, что предыдущая правящая группа «должна нести ответственность даже перед Государственным трибуналом».
Боровский также выразил мнение, что российские власти не расследовали катастрофу, в то время как «Комитет Татьяны Анодиной» (в отношении Межгосударственного авиационного комитета России - МАК, который объяснил причины аварии Ту-154М - прим. Ред.) Напоминал комитет, расследовавший бойню в Катыни.


- Этот комитет сделал все, чтобы стереть следы. С его ведома и согласия обломки были разрушены, разрезаны на куски, разбиты окна, украдены и, наконец, убраны, а остатки самолета брошены под брезент, - сказал Боровски.
В конце демонстрации ее участники исполнили государственный гимн. источник:

кашка