Мы проверяем аренду с высокой стоимостью выкупа

В Польше привязанность к собственности настолько сильна, что полный операционный лизинг еще не приобрел такой популярности, как на западных рынках В Польше привязанность к собственности настолько сильна, что полный операционный лизинг еще не приобрел такой популярности, как на западных рынках. Мир, однако, движется к абсолютной свободе в использовании всех товаров и услуг. Все чаще и чаще можно встретить мнение, что лучше и дешевле арендовать, делиться или просто сдавать в аренду, чем покупать недвижимость. Эта тенденция, конечно, относится и к автомобилям. Достаточно иметь автомобиль в вашем распоряжении и, с изменением ваших предпочтений, ожиданий или целей, заменять его на новые каждые несколько лет и не беспокоиться о своем будущем. Такие предположения также могут быть полезны в случае флотов. Лизинг с высокой остаточной стоимостью выгоден для компании, когда политика автопарка предполагает частую замену автомобилей на новые, без необходимости заниматься их последующей продажей. Благодаря уплате небольших взносов компания достигает самых низких затрат на эксплуатацию парка и в то же время сохраняет свободные финансовые ресурсы, которые будут заморожены для покупки за наличные.

Характеристики продукта
Аренда с высокой долей выкупа представляется идеальной для предприятий, планирующих самостоятельно управлять автопарком, но для внешнего финансирования транспортных средств и передачи риска их окончательной стоимости финансирующей стороне. Одним словом, чаще всего к такому решению попадут малые или средние предприятия. При лизинге с высокой долей выкупа ежемесячный лизинговый взнос намного ниже по сравнению с популярным лизингом в Польше с низкой конечной стоимостью в один процент, поскольку пользователь оплачивает только фактическую потерю стоимости автомобилей, а не всю их стоимость. Для многих предпринимателей привлекательным решением является расторжение договора аренды, то есть возврат автомобиля лизинговой компании и отсутствие необходимости в длительном и иногда сложном процессе продажи автомобилей на вторичном рынке. Первоначальные платежи соответствуют действующей процедуре лизинга (в большинстве случаев они начинаются с 0% стоимости автомобиля). Как правило, полный спектр страховых продуктов доступен.

Широкий выбор
Компании, заинтересованные в лизинге с высокой долей выкупа, могут выбирать предложения. Например, предложение RCI Leasing включает несколько предложений по оперативному лизингу, основанных на расширенной возможности вызова. Правильный выбор предложения зависит от объема потребностей будущего клиента. В случае лизинговых предложений без дополнительных услуг - возможность выкупа может достигать 35% (срок действия контракта на 24 месяца). Для предложений, включающих дополнительные услуги для пользователя (механическое обслуживание) - наименование продукта Leasing All in One Vanes - опция выкупа может достигать 40% (срок действия контракта на 24 месяца). Вышеуказанные параметры не учитывают критерий пробега автомобиля - поэтому они не создают ограничений для пользователя. Группа продуктов с дополнительными услугами (механическое обслуживание, управление, помощь), предлагаемых под названием Renault Business Plan, - определяет окончательную стоимость (вариант покупки) в зависимости от предполагаемого пробега и других параметров автомобиля. Ценность опции выкупа в продукте RBP также гарантируется поставщиком и является дополнительной гарантией для пользователя. В этом продукте значения выкупа близки к рыночной стоимости после периода погашения, что позволяет получить низкий взнос в размере 888 злотых за новый Renault Talisman или 999 злотых за новый Renault Espace. Программа аренды автомобилей, предлагающая дополнительные услуги для повышения комфорта и гарантирования низких и предсказуемых затрат на использование в течение всего периода финансирования, также применяется к автомобилям Dacia в соответствии с бизнес-планом Dacia.

Можно только задаться вопросом, заинтересует ли этот тип людей людей, ответственных за флот компании. - Принимая во внимание необходимость бюджетного управления и точного планирования операционных расходов парка подержанных автомобилей при управлении компанией, решения, которые увеличивают возможность покупки и, таким образом, уменьшают ежемесячный взнос, могут рассматриваться как одно из условий правильного управления автопарком. Дополнительным атрибутом низкой рассрочки также является возможность включения в свою структуру дополнительных услуг или услуг, гарантирующих полное покрытие расходов, связанных с эксплуатация автомобиля - говорит Гжегож Паста из Renault.

Как отмечает Bartłomiej Siuchniński, менеджер по продажам автопарка в Volkswagen Financial Services, рынок продуктов с высокой конечной стоимостью систематически развивается. Преимущества этого вида финансирования используются в основном крупными игроками, но в последние годы также все чаще появляется сектор малых и средних предприятий, включая микрофирмы. Поэтому предложения для малых и крупных предприятий начинают проникать. - Исходя из этих тенденций, Volkswagen Financial Services создает оптимальное лизинговое предложение как для крупных, так и для небольших компаний. Аренда с высокой долей выкупа идеальна для компаний, которые хотят сами управлять своим автопарком, но они используют внешнее финансирование транспортных средств и передают риск их окончательной стоимости финансирующей стороне. Ежемесячный взнос намного меньше, что означает, что компания достигает самой низкой стоимости упущенной выгоды. После окончания договора компания возвращает автомобиль в лизинговую компанию и не должна тратить время на процесс продажи его на вторичном рынке. Лизинг с высокой стоимостью может быть дополнен дополнительными продуктами, такими как пакеты услуг или страхование. Для клиентов, управляющих большими автопарками, мы готовим индивидуальные предложения лизинга с высокой долей выкупа, - подчеркивает Bartłomiej Siuchniński.

Для сектора малого и среднего бизнеса лизинг с высокой конечной стоимостью заключается в предложении, предназначенном для каждого бренда группы Volkswagen: для бренда Volkswagen - лизинг EasyDrive, для бренда Audi - Audi Perfect Lease, для бренда SEAT Leasing с высокой конечной стоимостью, для бренда Škoda - Škoda Leasing. Niskich Rat, для бренда Volkswagen Commercial Vehicles - PROFIT Lease, для бренда Porsche - лизинг Porsche Exclusive Finance.

Кроме того, Ford Leasing будет финансировать новый или подержанный автомобиль в условиях, адаптированных к требованиям компании. Программа подготовлена ​​таким образом, что взносы низкие, то есть соответствуют ожиданиям клиентов, ищущих лизинговые услуги с высокой долей выкупа. Предложение доступно при первоначальной оплате от 9% от стоимости автомобиля - вы можете выбрать период использования автомобиля на 2 (лимит пробега: 80 000 км), 3 (120 000 км) или 4 года (150 000 км). Ford Leasing гарантирует стоимость автомобиля после окончания договора аренды, а клиент имеет право на предварительную покупку автомобиля. Стоит отметить, что предложение также включает в себя пакет Ford Insurance по акционной цене, и для заключения договора достаточно личного удостоверения личности (программа «Зеленая волна»).

Интерес флота
Хотя, казалось бы, лизинговое предложение с высокой стоимостью выкупа должно быть наиболее заинтересованным в малых предприятиях, оно также может быть привлекательным для более крупных компаний с обширным парком. Даже крупнейшие мировые компании вынуждены экономить и часто вынуждены сокращать свой бюджет. Продукт с высокой долей выкупа может сочетать интересы покупателя, дилера, финансовой компании и производителя автомобилей. Следует отметить, что через три года цена автомобиля на вторичном рынке, то есть его цена, стабилизируется остаточная стоимость который все еще довольно высок. Поэтому производители предполагают, что наилучший срок использования составляет около трех лет. Даже если договор лизинга автомобиля устанавливает годовой лимит в 30 000. км, в конце эксплуатации у них 90 000 км пробега, и поэтому они могут проехать без капитального ремонта второй. Однако это не меняет того факта, что все еще небольшие компании чаще всего используют лизинг с высокой стоимостью выкупа. - Эта форма финансирования вызывает все больший интерес у менеджеров, управляющих автопарками. Конечно, специфика использования транспортных средств, а также время, пробег, доступность в различных компаниях заставляют выбирать различные финансовые инструменты для собственных парковок, в том числе операционный лизинг с услугами. Тем не менее, мы очень заинтересованы в микропредприятиях с нашими предложениями по операционному лизингу, основанным на увеличенной возможности выкупа », - подчеркивает Гжегож Паста.

Место для новых продуктов
Hyundai пошел другим путем. Он решил упростить финансовые продукты, чтобы они были понятны для обычных клиентов. Подписчики Hyundai пользовались таким большим интересом со стороны клиентов, что весь пул автомобилей, предназначенных для этой цели, был очень быстро исчерпан. Сейчас компания запускает модифицированную версию продукта.


Подписка на Hyundai
Hyundai представляет программу проката автомобилей Hyundai Subscription. Программа, которая реализуется в сотрудничестве с Prime Car Management, представляет собой привлекательную модель использования совершенно нового автомобиля, предназначенного для частных лиц и компаний. Благодаря своей простоте, удобству и низкой стоимости, он напоминает абонентский договор на использование мобильного телефона. Каждый месяц клиент выплачивает фиксированную сумму, в которой есть также выгодные дополнительные элементы, отличающие предложение на фоне стандартного кредита или аренды:
- комплексное обслуживание в сети Hyundai ASO
- комплект зимней резины с хранением и заменой
- полный страховой пакет OC + AC + NNW на весь срок подписки
- Помощь 24/7
- замена автомобиля
- поддержка клиентов.

По окончании действующего контракта заказчик отдает автомобиль и получает предложение арендовать новый автомобиль на не менее привлекательных условиях. Затем он может также изменить модель или версию автомобиля, не беспокоясь о возможной перепродаже или потере стоимости. Программа подписки Hyundai охватывает самые популярные модели Hyundai: i20, i30, i40 и Tucson. Ежемесячный платеж составляет от 799 до 1949 злотых брутто соответственно.

Источник: журнал Fleet No. 3/2016