Какие 3D-очки самые лучшие?

На этот вопрос нет однозначного ответа, а премьера «Аватара» является причиной дальнейших сомнений в выборе подходящего кинотеатра с подходящими очками.

В мире четыре кинотеатра сталкиваются с конфликтом в кинозале клиента, каждый из которых предлагает чуть более современное оборудование, чем классические бумажные рамки с красной и зеленой фольгой. Тот же принцип похож - один глаз видит один кадр, другой видит немного другое, и в результате мы видим «глубину» в данном изображении.

Существует четыре основных производителя: RealD, Dolby Laboratories (они также следят за звуковым сопровождением кино), XpanD и MasterImage 3D. на Аватар В одном из краковских мультиплексов у меня были очки Dolby 3D Digital Cinema , работающие по принципу фильтрации цветных полос, так что каждый глаз достигает полосы с немного другим оттенком. Очки Dolby можно купить примерно за 28 долларов.

реклама

Секреты цифровой фотографии для начинающих


Как сделать так, чтобы ваши фотографии выделялись в онлайн и социальных сетях? Вы найдете ответ в последнем электронном курсе Światwiat.pl, целью которого является привлечение техник - как фотографических, так и цифровых манипуляций с изображением, - позволяющих значительно повысить эстетический и технический уровень ваших фотографий.

Проверьте, как работает электронный курс

Лидером рынка в США является RealD. Система продюсера была использована на премьере фильма « Аватара США » . RealD Cinema работает по принципу круговой поляризации и использования серебряного экрана в кинотеатрах, что является причиной более высоких затрат на внедрение этой технологии. На сегодняшний день RealD выпустила четыре миллиона очков.

Затем у нас есть MasterImage 3D , который работает по тем же принципам, что и RealD, описанный выше. Также была использована круговая поляризация (которая, в отличие от линейной, позволяет зрителю просматривать изображение под разными углами и не терять впечатление от третьего измерения). Единственное отличие - использование пассивного поляризатора вместо электронного.

Самыми дорогими в производстве являются «активные» очки Xpan D , где очки представляют собой ЖК-панели, попеременно открывающиеся и закрывающиеся. Таким образом, только один глаз может видеть изображение одновременно. Система с батарейным питанием основана на инфракрасном излучении - очки управляются сигналом, отраженным от поверхности экрана. Очки этой марки использовались во время японской премьеры фильма « Аватар».

Джо Миралья технически связан с голливудской сетью роскошных кинотеатров ArcLight. Когда его спросили о том, какие очки и какая система генерирует наилучшее трехмерное изображение, он ответил: «Мне кажется, что получатель не чувствует разницы ».

На данный момент проблема выбора правильной системы является проблемой в основном для владельцев кинотеатров, но вскоре мы сами выберем подходящие очки с учетом планов. LG , Samsung и другие Мария Костейра из XpanDa прогнозирует, что в ближайшем будущем стильные 3D-очки могут стать таким же элементом поп-культуры, как iPod и другие известные устройства.

Источник: Нью-Йорк Таймс