Какие меры используются для измерения неэлектрических величин?

  1. Расходомеры
  2. Манометры
  3. анемометры
  4. Измерители интенсивности звука

Измерения неэлектрических величин являются важной отраслью измерительной техники. Неэлектрические измерительные приборы являются одними из наиболее часто используемых в повседневной работе и задачах в промышленности. Параметры, проверяемые регулярно, должны - в дополнение к температуре и влажности - расходу, давлению и интенсивности звука. Эти наиболее часто используемые значения измерений позволят вам получить информацию о текущей ситуации в изучаемой среде.

Расходомеры

Они хорошо работают во многих технологических процессах - в пищевой и химической промышленности, а также в системах вентиляции и кондиционирования. Информация о расходе также полезна в области проверки измерений условий окружающей среды.

В зависимости от состояния жидкости вы можете разделить их на два типа:

  • расходомеры жидкости,
  • расходомеры газа,

Расходомеры особого типа представляют собой устройства, предназначенные для использования с агрессивными жидкостями, такими как кислоты и щелочи, и чаще всего используются в химической промышленности и гальванике.

Широкий спектр расходомеров позволяет выбрать устройство, подходящее для ваших задач.

Среди всех приборов для измерения расхода газов и жидкостей можно выделить:

  • Вихревые и турбинные расходомеры - перегородки, помещенные в испытательную среду, вызывают вихри, отрывающиеся от стенок перегородки с частотой, пропорциональной средней скорости потока; используется для испытаний, очищенных сточных вод и измерений в химической и нефтехимической промышленности;
  • Расходомеры Кориолиса - проводить измерения с очень высокой точностью, адаптированные для испытаний жидкостей и газов;
  • тепловые расходомеры - они измеряют скорость тестируемой среды с помощью двух датчиков, они работают по принципу контроля изменения температуры нагреваемого датчика;
  • поплавковые расходомеры - подходят для измерения жидкостей низкой плотности, характеризуются более низкой ценой, но и более низкой точностью измерений;
  • Ультразвуковые расходомеры - они работают по принципу измерения разности времени перехода ультразвуковой волны; они эффективны при измерении воды, очищенных сточных вод, агрессивных жидкостей, например, в химической и нефтехимической промышленности.

Благодаря усиленной конструкции и исполнению, некоторые из них также эффективны в химической промышленности и используются в присутствии агрессивных сред. Расходомеры используются для проверки газов, выхлопных газов, природного газа, жидкостей в пищевой промышленности, на очистных сооружениях, очистных сооружениях или в отоплении, а также в топливной и газовой промышленности. Они идеально подходят для проверки на наличие утечек и определения места утечки рабочего фактора.

Манометры

Другими устройствами, обычно используемыми в технологии и промышленности для измерения параметров потока, являются устройства для измерения давления.

Барометры, датчики давления, сфигмоманометры, манометры или вакуумметры - это устройства, которые идеально подходят для измерений в газовой промышленности, в производственных процессах и в химической промышленности. Использование соответствующих устройств связано с выбором оптимальных диапазонов измерения на всем пути измерения . Предоставление информации о значениях давления, вакуума и избыточного давления становится намного проще благодаря комбинации датчиков давления с компьютерными системами, что обеспечивает быстрый доступ к полученным данным и их точному анализу .

Манометры - это устройства, присутствие которых требуется особенно в системах кондиционирования, вентиляции и охлаждения. В холодильной технике это имеет особое значение, поскольку давление сжижения / испарения хладагента зависит от эффективность системы охлаждения.

Благодаря конструкции манометров вы можете классифицировать:

  • Гидростатические манометры - они работают благодаря двум сосудам, заполненным жидкостью (например, водой или ртутью, спиртом), и измеряют количество жидкости, уравновешивающей давление.
  • поршневые манометры - часто используются для калибровки других сфигмоманометров. Они работают благодаря противовесу давления, с помощью веса или пружины.
  • пружинные сфигмоманометры - давление на измерительный элемент и его деформацию.

Датчики давления и кровяное давление они могут указывать значения до нескольких сотен баров . В зависимости от применения - например, для проверки отрицательного давления, для работы в системах низкого напряжения - вы можете выбрать оптимальное устройство.

Диапазон применения оказывает огромное влияние на выбор правильной модели. Не все манометры подходят для применения в автомобильной промышленности, другие лучше подходят для хобби и другие для пищевой промышленности и лабораторных приложений.

Правильное устройство можно выбрать, проверив класс устройства :

  • Низший класс ( менее 0,5 ) будет характеризоваться манометрами, используемыми для калибровки и лабораторных работ,
  • Устройства, отмеченные с классом 1 - 0,5, лучше всего работают в инспекционной работе, а также используются в лабораториях,
  • Манометры общего технического назначения будут описаны в классе 6 - 1 .

анемометры

Другая группа устройств, которые используются для измерения и анализа потоков, в основном газов, анемометры , Это устройства, которые измеряют скорость газового потока на основе скорости вращения ротора, являющегося измерительным датчиком. Эти устройства особенно полезны в системах кондиционирования, дымоудаления и других системах, где происходит газообмен. Современные анемометры помимо обычного измерения расхода также имеют возможность измерения расхода. Особой разновидностью анемометров являются анемометры давления. Они используются для измерения скорости жидкости по разности общего и статического давления. Трубка Пито используется для этой цели.

Измерители интенсивности звука

Специальная группа неэлектрических измерителей объема - это измерители интенсивности звука, часто используемые в производственных цехах, в машиностроении и в акустических измерениях в других отраслях. Это имеет большое значение для безопасных условий труда, определенных Государственной санитарной инспекцией . Поэтому измерение интенсивности шума важно не только в окружающей среде, но и на рабочем месте.

Рис. Децибелметр Voltcraft SL-451, 31,5 Гц - 8 кГц, 30–130 дБ A / C

Decybelomierze они состоят из датчика (микрофона), предусилителя микрофона, частотного анализатора, измерительного усилителя, детектора TRMS. В элементах шумомера можно выделить две основные группы: элементы измерительного прибора и элементы измерительного микрофона . В акустических измерениях чаще всего используются фильтры, которые позволяют корректировать измерения. Это называется была введена поправочная кривая A i для измерения свойств слуха человека. Тестируемый сигнал сначала пропускается через фильтры со специальной стандартизированной характеристикой, и только затем измеряется его значение. Форма характеристик фильтра в точности соответствует кривой коррекции А.
Измерения шума должны выполняться в определенных условиях , которые не будут влиять на достоверность исследования. Если, например, мы хотим измерить шум, производимый конкретным устройством, влияние других источников на измерение должно быть ограничено.

Это можно проверить прямым измерением, а также отбором проб. Первый требует подключения соответствующего измерителя интенсивности звука в течение нескольких дней или нескольких / нескольких часов. Метод выборки требует проведения измерений в наиболее представительные периоды времени.

Следует помнить, что все устройства для измерения интенсивности звука должны быть правильно откалиброваны, и тогда они будут показывать фактический уровень шума в децибелах.

Кондуктометры, рН-метры и другие анализаторы жидкости и газа будут полезны всякий раз, когда вам нужно проверить значение солености, проводимость воды в аквариуме, измерение рН воды в бассейне и даже качество почвы сада. Все эти устройства также указывают и помогают диагностировать тревожные или опасные элементы, обнаруженные в различных жидкостях.

Смежные темы :

Рекомендуемые продукты :

Аксессуары :

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.