Как выбрать игровой компьютер? Руководство по покупкам

  1. Какой игровой компьютер выбрать?
  2. Компоненты для ПК
  3. Особенности игрового компьютера:
  4. Видеокарта для игр - что выбрать?
  5. Быстрый и вместительный диск для игрового компьютера - какой выбрать?
  6. Игровая материнская плата
  7. Какой блок питания для игрового компьютера?
  8. Вентилятор охлаждения для компонентов - что будет работать?
  9. Рекомендуемые игровые компьютеры - ТОП 5 рейтинга
  10. Недорогой игровой компьютер: Komputronik Sensilo CX-600 [B001]
  11. Игровой компьютер до 4000 злотых: Komputronik Infinity S510 [Z001]
  12. Игровой компьютер до 6500 злотых: Komputronik IEM Certified PC 2018 [HC004]
  13. Игровой компьютер до 10000 злотых: Komputronik Infinity HC-710R [E002]
  14. Эффективный игровой компьютер: Komputronik Infinity HC-710R [E002]

В отличие от машин, используемых только для работы в Интернете или использования офисного пакета, игровые компьютеры являются передовыми устройствами с чрезвычайно эффективными компонентами. Сторонники виртуальных развлечений могут выбирать компоненты, такие как специальная видеокарта, процессор или материнская плата для игр, чтобы они наилучшим образом соответствовали их потребностям.

В случае, если самостоятельная сборка или сопоставление отдельных элементов предложения слишком сложны или отнимают много времени, вы можете выбрать готовый игровой компьютер. Выбор такого набора, уже собранного в магазине, заставит пользователя остаться только с подключением периферии и установкой любимых игр.

Независимо от варианта мы предлагаем на что обратить внимание, модернизируя или покупая совершенно новый, полностью игровой компьютер, который можно разогнать, модифицировать и адаптировать к требованиям новейших игр в любое время.

Какой игровой компьютер выбрать?

В этом руководстве мы предлагаем, на что обратить внимание при выборе игрового компьютера:

  • Компоненты для ПК
  • Особенности игрового компьютера
  • Какой игровой процессор выбрать?
  • Графическая карта для игрока
  • Быстрый и вместительный диск для игрового компьютера - какой выбрать?
  • Какая игровая материнская плата?
  • Какой блок питания для игрового компьютера?
  • Вентилятор охлаждения для компонентов - что будет работать?
  • Игровые компьютеры - рейтинг рекомендуемых моделей

Компоненты для ПК

Производители отдельных компонентов, включенных в игровые компьютеры, выпускают новые каждый квартал Компоненты ПК , Возможности и цены постоянно меняются. Если мы приобретаем новое оборудование каждые несколько лет, стоит обратить внимание на каждый элемент, выбрать хороший игровой компьютер, который надолго позволит вам играть с такими названиями, как: PUBG, Far Cry 5 , Assassin's Creed Origins , Ведьмак 3 или Battlefield 1 ,

Посмотреть компоненты ПК в магазине>

Посмотреть компоненты ПК в магазине>

Особенности игрового компьютера:

  • Как минимум 4-х ядерный процессор
  • Мощная видеокарта GeForce GTX / RTX или Radeon RX
  • Дополнительный быстрый SSD-накопитель
  • Игровая материнская плата, согласованная с процессором и оперативной памятью
  • Фирменный источник питания с мощностью, адаптированной к другим компонентам
  • Хорошее охлаждение компьютерных компонентов

Мы выбираем игровой процессор - какой выбрать?

Некоторое время назад большинство процессоров могли обрабатывать столько же потоков, сколько и ядра. На данный момент, благодаря технологии Hyper Threading, мы можем столкнуться с ситуацией, когда, например, 2-ядерный процессор Intel Pentium Gold G5500 поддерживает 4 темы. Это число должно быть определенным минимумом, когда дело доходит до игр. Бывает, что при использовании процессора только с двумя ядрами новые игры могут работать не совсем гладко даже при самом низком разрешении.

выбор ЦП игрового компьютера , который планируется использовать в течение следующих нескольких лет, стоит рассмотреть чуть более дорогие, но более эффективные решения. Если вы хотите запускать последние игры с наименьшими средними настройками графики, минимальной покупкой должен быть процессор с 4 ядрами и 4 потоками в качестве AMD Ryzen 3 2200G или Intel Core i3-8100 ,

Игровые процессоры с 6 и 8 ядрами, а также Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 7 2700X , Это действительно эффективное оборудование, которое будет хорошо работать во время streamowania или полупрофессиональная обработка графики и видео. Каждая единица выше этих значений теперь обычно используется для полупрофессиональных приложений.

Следует также помнить, что если компоненты не работают, они могут «ослабить» друг друга. Например, используя низкоэффективный процессор, мы не в полной мере пользуемся новейшей видеокартой - и наоборот. Поэтому лучше распределить бюджет на компоненты с полки аналогичного качества, чем инвестировать только в один мощный элемент.

Смотрите руководство для получения дополнительной информации Какой игровой процессор - Intel или AMD? Как выбрать?

Посмотреть все процессоры в магазине>

Видеокарта для игр - что выбрать?

При выборе видеокарты для игр вы можете предложить два аспекта:

  • марка производителя
  • количество смонтированной графической памяти

Первое - это обозначение производителя. Для моделей GeForce это будет GTX или RTX, как в модели NVIDIA GeForce GTX 1060 или GeForce RTX 2080 в то время как последние карты Radeon чаще всего имеют буквы RX в названии, например AMD Radeon RX 580 ,

Вторым важным и надежным аспектом является объем установленной графической памяти. Уже в прошлом году игры с минимальными требованиями к оборудованию имели 2 ГБ, указанные на видеокарте. Текущие выпуски в рекомендованной конфигурации (позволяющей играть с высокой детализацией) обычно предлагают 4 или даже 6 ГБ. При создании набора на годы стоит заинтересоваться такими картами, как NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon RX Vega 56 ,

В нашем магазине представлены игровые процессоры для ведущих брендов:

Видеокарта для игр в 4К

Для игры в качестве 4K или на нескольких подключенных мониторах вы не сможете обойтись без лучших видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, RTX 2080 или AMD Radeon RX Vega 64 (и если мы заботимся о самых высоких графических настройках, может потребоваться объединить две такие модели в режиме SLI / CrossFire).

Графическая карта для киберспортивных игр

Для карт с объемом памяти не более 4 ГБ вы можете легко добраться до игроков, которые в основном сосредоточены на соревнованиях по киберспорту в таких играх, как Counter Strike: Global Offensive, Overwatch или League of Legends. Предполагалось, что в этом типе производства, чтобы максимизировать видимость и плавность игры, дополнительные графические эффекты, такие как туман, кровь или вспышки, отключены - и это те, которые в значительной степени требуют мощную карту.

Также проверьте наш гид Какую видеокарту для игрового компьютера выбрать?

Посмотреть все видеокарты в магазине>

Быстрый и вместительный диск для игрового компьютера - какой выбрать?

Вопреки внешнему виду, носитель данных имеет значение с точки зрения производительности. Быстрый диск Настольный компьютер, среди прочего, позволит значительно сократить время зарядки для последующих уровней в играх.

Хорошая идея - использовать два диска. Это предполагает покупку меньшего диска SSD на котором будет установлена ​​система и больше, жесткий диск , для хранения данных.

Так, например, Crucial MX500 объемом 250 ГБ подойдет для Windows 10, самых важных программ и хотя бы одной большой игры. Для комплектации стоит купить традиционный дисковый диск, вроде WD Red 2TB это позволит вам хранить фильмы, фотографии, музыку или чуть менее требовательные игры.

Интересной альтернативой (особенно для более дешевых комплектов) может быть покупка стандартного дискового диска и дополнительной памяти Intel Optane. Это соединение должно быть дешевле и в то же время обеспечивать комфорт работы, сопоставимый с конфигурацией носителя SSD.

Смотрите руководство для получения дополнительной информации Какой жесткий диск выбрать? Торговый гид.

Посмотреть все диски в магазине>

Посмотреть все диски в магазине>

Игровая материнская плата

Основным критерием при выборе материнской платы для компьютера является ее совместимость с другими частями. У него должен быть разъем, к которому подходит выбранный процессор. Однако следует помнить, что более старые материнские платы Intel 100 и 200 с подставкой LGA 1151 не будут поддерживать последнее ядро ​​8-го поколения (хотя они физически совместимы друг с другом).

Поддерживаемая емкость и частота оперативной памяти, которая играет важную роль в производительности всего комплекта, зависит от конкретной модели материнской платы. В случае с лучшими комплектами стоит обратить внимание, что есть 4 доступных слота, которые позволяют монтировать до 32 ГБ памяти, а также позволяют использовать более быстрые модули с тактовой частотой не менее 3200 МГц.

Какая материнская плата для вашего компьютера будет хорошим выбором в высокопроизводительных комплектах? Топ-сеты также должны обратить внимание на возможность подключения видеокарт в режиме SLI или CrossFireX. Эта функция обычно предлагается верхними конструкциями из данного сегмента.

Также проверьте наш гид Что за материнская плата для игр? Мы советуем, как выбрать.

Посмотреть все материнские платы в магазине>

Какой блок питания для игрового компьютера?

Если мы выбираем игровой компьютер с сильными компонентами, нам приходится считаться с высоким энергопотреблением. Следовательно, нужно будет быть хорошим источник питания , В большинстве случаев этого достаточно блоки питания компьютера с параметрами 550-700 Вт Однако, собирая комплект ПК отдельно, стоит рассчитать спрос на все компоненты по отдельности, особенно если вы решили сделать две эффективные видеокарты. Тогда они требуются более прочные конструкции (800-1000 Вт).

Хорошие источники питания также могут предложить более простые способы подключения благодаря модульности разъемов и большему количеству доступных кабелей. Хотя это не тот элемент, который напрямую влияет на производительность в играх, на этом не стоит экономить. Дешевые и аварийные модели непроверенных компаний могут в экстремальных случаях даже вызвать самопроизвольную перезагрузку компьютера или выход из строя любого из компонентов.

Мы также подготовили руководство Как вы выбираете блок питания компьютера? Какой источник питания ATX?

Посмотреть все блоки питания компьютеров в магазине>

Вентилятор охлаждения для компонентов - что будет работать?

Используя требовательные программы, которые, несомненно, являются играми, мы подвергаем компоненты повышенным температурам. Такая ситуация имеет место, особенно если мы решили разогнать процессор или видеокарту. Тогда эффективность возрастает, но увеличивается дополнительная потребность охлаждение - так что стоит вложить деньги в хорошего поклонника компьютера.

В этом отношении у нас большие возможности. В нашем магазине есть компьютерные вентиляторы и системы для понижения температуры практически каждого компонента. Благодаря этому вы можете легко заменить стандартную кулер на процессоре или просто купите его (если он не добавлен в набор). Единственным ограничением здесь является совместимость с данной розеткой и размер корпуса, в который должны помещаться дополнительные аксессуары.

Подробную информацию можно найти в нашем руководстве Какое охлаждение процессора выбрать?

Время от времени это также стоит обменять термопаста процессор лучше рассеивает тепло. Опытные пользователи также могут выбрать набор водяное охлаждение , Готовые комплекты AiO легко собрать, в то время как настоящие энтузиасты могут решить создать свой собственный дизайн, однако из-за риска затопления электронных компонентов это решение не рекомендуется для новичков в области самостоятельного расширения оборудования.

Если вы хотите узнать больше, не забудьте проверить руководство Компьютер с водяным охлаждением - как выбрать?

Посмотреть компоненты охлаждения в магазине>

Рекомендуемые игровые компьютеры - ТОП 5 рейтинга

Игровые компьютеры, способные справиться с новейшими играми:

  • Недорогой игровой компьютер: Komputronik Sensilo CX-600 [B001]
  • Игровой компьютер до 4000 злотых: Komputronik Infinity S510 [Z001]
  • Игровой компьютер до 6500 злотых: Komputronik IEM Certified PC 2018 [HC004]
  • Игровой компьютер до 10000 злотых: Komputronik Infinity HC-710R [E002]
  • Эффективный игровой компьютер: Komputronik Infinity HC-710R [E002]

Недорогой игровой компьютер: Komputronik Sensilo CX-600 [B001]

Самое дешевое предложение в нашем списке, которое мы можем порекомендовать для киберспортивных игр и более старых, менее требовательных игр Самое дешевое предложение в нашем списке, которое мы можем порекомендовать для киберспортивных игр и более старых, менее требовательных игр. Основу набора составляет 4-ядерный процессор Intel Core i5-7400 с тактовой частотой до 3,5 ГГц. Кроме того, видеокарта GeForce GTX 1050 с 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и жестким диском объемом 1 ТБ. Komputronik Sensilo CX-600 - лучший игровой компьютер до 3000 злотых - тем более, что в цену входит и операционная система Windows 10.

Игровой компьютер до 4000 злотых: Komputronik Infinity S510 [Z001]

Infinity S510 [Z001] - более эффективная конфигурация, которая может обрабатывать новые игры с графикой среднего размера Infinity S510 [Z001] - более эффективная конфигурация, которая может обрабатывать новые игры с графикой среднего размера. Белая коробка с окном имеет конфигурацию на основе 6-ядерного процессора Intel Core i5-8400 и графической карты GeForce GTX 1050Ti с 4 ГБ видеопамяти. Кроме того, предусмотрено 8 ГБ оперативной памяти DDR4-2400 и два диска. Быстрый SSD NVMe 128GB для Windows 10 и HDD 1TB, которые можно использовать в качестве дополнительного хранилища данных. Мы рекомендуем клиентам искать хороший и недорогой игровой компьютер.

Игровой компьютер до 6500 злотых: Komputronik IEM Certified PC 2018 [HC004]

Надежный настольный компьютер для игр - это кратчайший способ обобщить возможности IEM Certified PC 2018 [HC004] Надежный настольный компьютер для игр - это кратчайший способ обобщить возможности IEM Certified PC 2018 [HC004]. «Мозгом» набора является процессор Intel Core i5-8600K, который можно дополнительно включить (это поможет с эффективным водяным охлаждением и эффективным светодиодным индикатором CoolerMaster MasterLiquid Lite 120L RGB). Кроме того, 16 ГБ оперативной памяти работают в двухканальном режиме и графическая карта GeForce GTX 1070 Ti с эффективным охлаждением Dual Fan. Как и положено хорошему компьютеру для игр, в середине вы найдете два накопителя - быстрый Samsung 860 EVO 250 ГБ для Windows 10 и дополнительный жесткий диск объемом 2 ТБ. IEM Certified PC 2018 [HC004] - это сертифицированный комплект для чемпионата Intel Extreme Masters 2018, поэтому при покупке вы можете получить игровой пакет стоимостью 700 злотых.

Игровой компьютер до 10000 злотых: Komputronik Infinity HC-710R [E002]

Komputronik Infinity HC-710R [E002] - это сложный игровой компьютер, который может легко обрабатывать все новейшие игры с графикой высокого разрешения, включая 4K или FullHD 60 кадров в секунду Komputronik Infinity HC-710R [E002] - это сложный игровой компьютер, который может легко обрабатывать все новейшие игры с графикой высокого разрешения, включая 4K или FullHD 60 кадров в секунду. Конфигурация была оснащена ограниченным выпуском процессора Intel Core i7-8086K, 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3000 и новейшей видеокартой GeForce RTX 2080. Данные предоставлены для сверхбыстрого Samsung 500D SSD 970 EVO. Что важно, компьютер может быть дополнительно включен - поможет водяное охлаждение Corsair Hydro Series H100i Pro и хорошо вентилируемая серия Corsair Carbide SPEC-OMEGA.

Эффективный игровой компьютер: Komputronik Infinity HC-710R [E002]

Наша комбинация закрывает Komputronik Infinity HC-710R в еще более эффективной конфигурации E002 Наша комбинация закрывает Komputronik Infinity HC-710R в еще более эффективной конфигурации E002. Мы по-прежнему имеем дело с 6-ядерным / 12-поточным процессором Intel Core i7-8086K, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и сверхбыстрой флэш-памятью Samsung SSD 970 EVO 500 ГБ - с установленной Windows 10. Однако конфигурация включает в себя графику GeForce RTX 2080Ti высшего поколения из поколения Nvidia Тьюринг, для которого даже самые требовательные заголовки с разрешением 4K, высокими настройками графики и 60fps не страшны. Комплект также отличается хорошим охлаждением, что должно заинтересовать покупателей, ориентированных на дополнительный разгон компонентов. Infinity HC-710R - безусловно, лучший компьютер для игрока в сегменте до 12 000 злотых.

Infinity HC-710R - безусловно, лучший компьютер для игрока в сегменте до 12 000 злотых