Когда невозможно применить более высокие, не облагаемые налогом расходы на занятость

Сильно увеличенные «работники» затраты на получение дохода вытекают непосредственно из положений ст. 22 пар. 2 пункт 3 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц, который гласит, что затраты на получение дохода от подотношения, трудовых отношений, выделения и трудоустройства в 2008 году составляют 139 злотых в месяц, и за налоговый год - не более 1 668 из 72 г, если место постоянного или временного проживания налогоплательщика находится за пределами места, где находится работа, и налогоплательщик не получает пособие на поселение.

2 пункт 3 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц, который гласит, что затраты на получение дохода от подотношения, трудовых отношений, выделения и трудоустройства в 2008 году составляют 139 злотых в месяц, и за налоговый год - не более 1 668 из 72 г, если место постоянного или временного проживания налогоплательщика находится за пределами места, где находится работа, и налогоплательщик не получает пособие на поселение

Условием применения повышенных затрат на получение дохода является место жительства работника, отдельное от места работы. Если это два разных города, и работник не получает надбавку для дистрибьютора, он может использовать увеличение доходов.

Так что если сотрудник:

  • имеет место постоянного или временного проживания налогоплательщика, расположенное за пределами места, где находится работа (это определяется местом предоставления работы в соответствии с трудовым договором и местом проживания, не обязательно местом проживания)
  • он не получает пособие за перерыв;
  • подтвердить соответствие вышеперечисленным условиям печати PIT-2,

в этом случае он имеет право на увеличение расходов на доход от этого титула.

Применение повышенных затрат не влияет на расстояние между местом работы и местом жительства работника, а также тип транспортного средства, на которое он / она приедет на работу. Также не имеет значения, сколько дней в месяц работник приезжает на работу из другого города.

Однако основанием для вычета таких расходов должно быть письменное заявление сотрудника, которого вы фактически посещаете. Когда сотрудник перестает работать из другого места, он или она должны уведомить пациента, чтобы он прекратил платить за более высокие расходы. В случае, когда работник не может указать, что в течение года работодатель будет вычитать свои расходы из базовой суммы при расчете авансовых платежей, он имеет право отражать увеличенные расходы в годовом отчете, если, конечно, он действительно попадает в компанию из другого места.

Место жительства

Местом жительства физического лица является место, где лицо проживает с намерением постоянного проживания (статья 25 Гражданского кодекса). Необходимо различать понятие места жительства как гражданское понятие от понятия регистрации по месту постоянного или временного проживания как акта в области административного права.

Место проживания может быть только локально. Следует подчеркнуть, что конкретный адрес (улица, номер дома), по которому проживает данное лицо, не является местом проживания. С другой стороны, важны как физическое присутствие в данной деревне (корпус), так и желание остаться в ней (анимус). Данное место не теряет качества места жительства в результате короткого или более короткого расстояния от него, при условии, что человек не теряет никакой реальной связи с этим местом.
Стоит также обратить внимание на ситуацию, в которой место жительства работника отличается от адреса его регистрации. Предоставление ст. 22 пар. 2 пункт 3 приставки говорит о месте постоянного или временного проживания, которое, в свою очередь, определяется как место, в котором физическое лицо пребывает с намерением постоянного проживания. В то же время, зарегистрированный адрес может отличаться от адреса проживания. Для вычета возросших расходов также не имеет значения, что зарегистрированный офис находится по месту жительства работника, но работник приходит на работу в филиал многодорожечного бизнеса.

Где находится рабочее место?

Основные сомнения, возникающие в связи с проблемой возможности увеличения расходов на сотрудников, сводятся к вопросу - рассматриваете ли вы место работы или офис работодателя? Следует подчеркнуть, что законодатель в ст. 22 пар. 2 пункт 3 приставки не указывает, как понимать понятие «рабочее место». В литературе по данному вопросу указывается, в каком случае следует использовать целенаправленность теста. Если работник не получает надбавку за перерыв и фактически получает работу в другом месте, независимо от того, где находится офис работодателя, вы должны оплатить повышенные расходы, не облагаемые налогом.

На практике часто случается, что работодатель организует в своем собственном объеме бесплатные поездки для работы для сотрудников, проживающих за пределами места, где находится рабочее место. Это означает, что сотрудники фактически не несут никаких личных расходов, связанных с поездками на работу. Могут ли они поэтому иметь право на увеличение затрат на приобретение? Ответ зависит от того, рассматривается ли бесплатный транспорт как необлагаемое налогом вознаграждение, добавляемое к доходу работника, и подлежит налогообложению. Если это так, вы можете применить увеличение подоходного налога. В противном случае, когда невозможно определить величину дохода на одного работника для организованных поездок на работу, тогда, в соответствии с преобладающим положением налоговых органов, нет оснований для компенсации более высоких затрат.
Вывод: если принимающий работник получает от работодателя возмещение затрат на проезд, то повышенные затраты на получение дохода не должны применяться, если только возмещенные расходы не были включены в налогооблагаемый доход. Возмещение путевых расходов (не облагаемых налогом) делает невозможным вычесть в ежегодных показаниях о повышенных расходах, а также сумму фактически понесенных расходов.

Предоставление помещения в распоряжение сотрудника

Владелец бизнеса, который теряет бесплатное жилье, не возникнет, если он сделает его доступным для людей, которые имеют с ним отношения. Для работника, однако, это должно быть неоплачиваемым пособием. Чтобы доходы не возникали, предприниматель должен предоставлять помещения бесплатно для людей, работающих по трудовому договору. Однако следует подчеркнуть, что доходы будут создаваться как после заключения трудового договора, так и в случае свободного предоставления помещений в распоряжение лица, работающего по контракту или на день. Как правило, для работника стоит свободный доступ в помещение из трудовых отношений. С другой стороны, на основании вышеуказанного правила освобождение от уплаты налога представляет собой стоимость проживания предпринимателя в гостиницах для сотрудников или в частном секторе, арендуемом для коллективного размещения. Исключение составляет не более 500 злотых, оно распространяется на работников, которые живут за пределами того места, где находится работа, и работник не получает выгоды от увеличения затрат на получение дохода.

Настраивая работника жилой единицы для подзадач, работодатель удовлетворяет жилищные потребности работника, что, в свою очередь, приносит доход работнику за счет невыплаченных пособий. Этот доход должен быть добавлен к доходу от работы. Поездки на работу и проживание в определенном месте относятся к личной сфере работника, а не работника. Однако, если он находится в подвале в месте, отличном от места своего проживания, его использование служебных помещений, таких как служебные помещения, не должно приводить к дополнительному доходу от работы. Когда работодатель предоставляет бесплатное жилье работнику, который едет в банк, такая льгота освобождается от уплаты налога. Это позже выпущено как подкомиссия.
Это также относится к пособиям, выплачиваемым работнику за бесплатное проживание (но не более 2280 в месяц), если обязанность по их выплате работодателем вытекает непосредственно из устава.
пример:

Несколько сотрудников делегируются в филиал компании каждый понедельник. Пребывание в составе делегации на вечеринке. Используйте квартиру. В это время живу в том же городе, где расположен филиал.
Приведенный выше пример иллюстрирует ситуации, которые очень часто имеют место на практике. Следует подчеркнуть, что работник, выполняющий задачу работодателя от имени работодателя за пределами города, в котором находится место работодателя, или за пределами постоянного места работы, имеет право покрывать расходы, связанные с поездками. В целях поездки, проводимой в дату и место, указанные работодателем, работник должен иметь питание и возмещение путевых расходов, ночлегов, поездок на общественном транспорте, других документально подтвержденных расходов, указанных работодателем в соответствии с обоснованными потребностями.

В моем примере место жительства работника не находится за пределами места, где находится работа. Работник откомандирован на работу вне рабочего места и, в результате, получает вышеупомянутые долги из-за налога на заработную плату или оплачивается непосредственно работодателем. Поэтому нет никаких оснований для применения увеличенных доходов. Сотрудник фактически не попадает из другого места на работу. Если работодатель оплачивает поездку, он или она не может использовать более высокую, не облагаемую налогом стоимость. Напротив, если работник не получает вышеуказанную дебиторскую задолженность и не финансируется работодателем, поездки сотрудника не рассматриваются как ирригация.
Другой пример:

В компании работают сотрудники по трудовому договору, а сотрудники выполняют работу за пределами территории компании. За рабочее время в другом месте сотрудники получают возмещение от выставленной бизнес-делегации. Для этих сотрудников компания арендует частные квартиры, и в результате делегация не включает возврат фиксированной ставки за ночь. Стоимость аренды квартиры включена в налоговые вычеты.

В описанной ситуации, как и в предыдущем случае, если работники находятся в подкомиссии и имеют бесплатное жилье в жилье, арендуемом работодателем, такое пособие не представляет собой налогооблагаемый доход работников. Это позже выпущено как подкомиссия.
Высоко и условия для определения дебиторской задолженности работников указаны в постановлении министра труда и социальной политики от 19 декабря 2002 года о размере и условиях определения дебиторской задолженности работника в единице государственного или местного самоуправления для подсектора на территории страны (Журнал законов №. 236, пункт 1990 с поправками). Работодатель может применять их, если он не регулирует вопрос урегулирования поездок в своих внутренних правилах.
Диета и другая дебиторская задолженность за время работника освобождаются от подоходного налога до суммы, указанной в вышеупомянутом Положение о поездках бюджетных работников, согласно ст. 21 пар. 1 балл 16 лит. и акт о подоходном налоге с физических лиц.
Освободить эти претензии от подписки ZUS на выплату п. 2 п. 15 постановления министра труда и социальной политики от 18 декабря 1998 г. о подробных правилах определения основ для определения размера взносов в пенсионное страхование (Законодательный вестник № 161, поз. 1106). от количества изменений).
Правовая основа:

- пункт 22 статьи 2 пункт 3 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник от 2000 года № 14, пункт 176 с указанием количества изменений),
Беата Витковска, юрист, налоговый консультант

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , Неоплаченные пособия