Подвеска после переоборудования

  1. Когда можно приостановить бизнес?
  2. На какой срок можно приостановить бизнес?
  3. Приостановка деловых операций через CEIDG
  4. Разрешенные действия при приостановлении деятельности
  5. Институт социального страхования и приостановления хозяйственной деятельности

Основной целью конституции бизнеса является содействие бизнесу. Одно из внесенных изменений касается приостановления бизнеса. В этой записи я представляю новые правила относительно приостановления бизнеса.

Деловая конституция вступил в силу 30 апреля 2018 года, который состоит из пакета из 5 актов. Вопросы приостановления хозяйственной деятельности регулируются Законом от 6 марта 2018 года. Закон о предпринимательстве.

Когда можно приостановить бизнес?

Согласно ст. 22 Закона о предпринимательской деятельности предприниматель, не имеющий наемных работников, может приостанавливать осуществление хозяйственной деятельности на условиях, предусмотренных настоящим Законом, с учетом положений социального обеспечения. Приостановка деятельности также может иметь место, если предприниматель нанимает работников. Тем не менее, это право может быть использовано предпринимателем, нанимающим только работников, которые:

  • декретный отпуск,
  • оставить в декретном отпуске,
  • отпуск по уходу за ребенком,
  • отпуск по уходу за ребенком, не связанный с использованием отпуска по уходу за ребенком при выполнении работы с работодателем, предоставляющим этот отпуск.

Если отпуск прекращается или работник подает заявление о совмещении использования отпуска по уходу за ребенком с работой у работодателя, предоставляющего этот отпуск, работник имеет право на вознаграждение, как это определено трудовым законодательством, на период отстранения.

На какой срок можно приостановить бизнес?

Наиболее важным изменением в приостановлении бизнес-операций является возможность приостановить операции на неопределенный период времени, то есть на неопределенный период. Напомним, что максимальный срок приостановления до сих пор составлял 24 месяца. Предприниматель также может приостановить деятельность на определенный срок, однако не менее чем на 30 дней. Исключением является февральский месяц, в котором возможно приостановление на более короткий период, то есть в соответствии с числом дней этого месяца в году приостановления.

Приостановка деловых операций через CEIDG

Предприниматель, желающий приостановить деятельность индивидуального предпринимателя, может подать соответствующее заявление через CEIDG. В случае если предприниматель занесен в Центральный реестр и информация о бизнесе, период приостановления хозяйственной деятельности начинается со дня, указанного в заявлении на ввод информации о приостановлении хозяйственной деятельности, и продолжается до даты, указанной в заявлении, или до даты, указанной в заявлении о возобновлении деятельности. бизнес. Внесение информации о приостановлении хозяйственной деятельности и возобновлении предпринимательской деятельности в случае предпринимателей, на которых распространяется обязанность внесения в Центральный реестр сведений о хозяйственной деятельности, основано на положениях Центрального реестра и информации об экономической деятельности.

Разрешенные действия при приостановлении деятельности

Прежде всего, в период приостановки предпринимательской деятельности предприниматель не может вести предпринимательскую деятельность и получать текущие доходы от несельскохозяйственной предпринимательской деятельности. Тем не менее, закон разрешает определенные виды деятельности, которые могут быть предприняты предпринимателем во время приостановки деятельности. Во время приостановки предпринимательской деятельности предприниматель:

  • может выполнять все действия, необходимые для поддержания или обеспечения источника дохода, включая расторжение ранее заключенных договоров;
  • может принимать дебиторскую задолженность и обязан оплатить обязательства, которые были созданы до даты приостановления предпринимательской деятельности;
  • может продавать собственные основные средства и оборудование;
  • имеет право или обязанность участвовать в судебных разбирательствах, налоговых и административных разбирательствах, связанных с хозяйственной деятельностью, осуществленной до даты приостановления хозяйственной деятельности;
  • выполняет все обязанности, предусмотренные законодательством;
  • может приносить финансовый доход, в том числе от операций, осуществленных до даты приостановления предпринимательской деятельности;
  • он может подвергаться проверкам в соответствии с правилами, установленными для предпринимателей, занимающихся экономической деятельностью.

Институт социального страхования и приостановления хозяйственной деятельности

Предприниматель, который решает приостановить деловые операции, освобождается от уплаты взносов в фонд социального страхования с даты приостановления. Льготный период действует до дня, предшествующего возобновлению деятельности. В случае взноса на здравоохранение, ввиду того, что он неделим, освобождаемый имеет право на каждый полный календарный месяц приостановления. Во время приостановки предприниматель также освобождается от подачи декларации в ZUS. CEIDG предоставляет информацию в Службу социального обеспечения о приостановлении хозяйственной деятельности перед предпринимателем.