Как быть напористым по отношению к сотрудникам?

  1. Что такое уверенность в себе?
  2. Правила напористого общения
  3. Ловушки в напористой беседе
  4. Почему стоит быть напористым?
  5. Рекомендуемая литература:
  6. Хотите больше такого вдохновляющего контента?

Человек, который не видит смысла или необходимости выполнять порученное ему задание (или не способен выполнить задание), часто находит идеальное объяснение - и это головная боль, и это давление слишком низкое, и такая погода не такая ... Скрытие реальных причин сопротивления против Выполнение задания подтверждается не только неуважением к другому человеку, но и к самому себе. В отношениях с другими людьми зрелым отношением является самоутверждение. В нашем сегодняшнем тексте вы узнаете, что является напористым и как быть напористым. Человек, который не видит смысла или необходимости выполнять порученное ему задание (или не способен выполнить задание), часто находит идеальное объяснение - и это головная боль, и это давление слишком низкое, и такая погода не такая

Что такое уверенность в себе?

«Напористость» является одним из (более) употребляемых слов в современном языке. Мало кто знает о реальном значении этого термина. Мы обычно помним уверенность в себе, когда человек отказывается что-то делать. Между тем, самоутверждение - это, прежде всего, отношение к другому человеку. Уверенность предполагает, что и мы, и наши собеседники одинаково уважаем, уважаем достоинство и личные права. Если кто-то нарушает этот принцип в пользу своей или другой стороны, он отрицает такую ​​же уверенность в себе.

Следовательно, это не напористый или деспотичный тип, который не уважает других людей, или «смиренный слуга», который боится выражать свое собственное мнение. Конечно, отказ выполнить задание также является напористой, но с одним условием - вы должны открыто высказать свои соображения, не избегая утверждений типа «возможно ...», «я не знаю ...» и т. Д., А затем объяснить их в основная манера Конечно, в этой ситуации мы также не должны нарушать достоинство нашего собеседника.

Напористость состоит из трех элементов:

  1. Твердость без насилия . В процессе защиты своих доводов вы должны воздерживаться от оказания какого-либо давления - будь то деловое, социальное или интеллектуальное. Любое акцентирование своего преимущества одним из участников не имеет ничего общего с напористостью - напористая позиция - это не грубость и фантазия.
  2. Нежность без подчинения . Уверенный в себе человек не поддается эмоциям, когда защищает свое мнение, но также не подвергается давлению и не соглашается выполнять задание, если считает его неуместным. «Святое спокойствие» - это также отрицание уверенности в себе.
  3. Техники без манипуляций - воздержание от манипулирования нашим собеседником во время диалога, обсуждения или достижения консенсуса. Манипулирование происходит, когда используется невежество противника или информация не может быть получена в определенной степени.

Правила напористого общения

Способность передавать сообщения надлежащим образом является одной из самых важных компетенций, необходимых для поддержания напористой позиции. Напористая коммуникация используется для передачи так называемой Корректирующее сообщение. Это сообщение, которое позволяет нашему собеседнику изменить способ выполнения задач, поведение или отношение. Самый простой способ - заставить кого-то делать что-то по-другому, а самое сложное - изменить чье-то отношение, но это также возможно при соответствующем способе общения.

Чтобы уверенное общение имело желаемый эффект, необходимо следовать ряду принципов, которые мы цитируем после Анджея Бликеля и его Доктрины качества :

  1. Помните, что способ передачи сообщения важнее, чем содержание, особенно в эмоционально сложных ситуациях, и именно этот разговор заставляет нас захотеть что-то изменить в другом человеке. Результаты исследования показывают, что содержание составляет только 7% от того, что получает собеседник, в то время как до 90% восприятия сообщения зависит от языка тела! Поэтому вы должны помнить, что ваш собеседник может начать защищаться, прежде чем он услышит, что вы должны сказать ему. Поэтому ...
  2. Контролируйте свой язык тела - если вы подавите выражение лица и жесты, это, безусловно, поможет успокоить собеседника, который взволнован. Гораздо легче контролировать вербальную, чем невербальную речь, но сложнее обмануть язык тела - язык тела проверяет достоверность словесных сообщений. Следовательно, сбалансированный невербальный язык необходим для уверенного общения.
  3. Посмотрите на собеседника - даже лучший язык и контроль над телом не помогут, если вы отрицательно относитесь к собеседнику. Легко заболеть белой лихорадкой, если кто-то выполняет свою работу или ведет себя безответственно, но в утвердительном общении нет места для гнева. потому что если вы злитесь на сотрудника, проведите с ним соответствующий разговор когда волна твоего волнения закончилась. Однако, если во время разговора противник нападает на вас в устной форме, помните, что его агрессия обычно находит логическое оправдание. Чаще всего это защитная реакция, наиболее естественная и обычно вытекающая из страха перед изменением или потерей репутации. Даже если нападение на вас не определено, четко сообщите об этом собеседнику, но относитесь к нему как к признаку человеческой слабости.
  4. Не говорите кому-то, что это такое . Расскажите ему о последствиях его действий - вы не можете судить о человеке, потому что нет меры, которая позволяет такую ​​оценку. С другой стороны, оцениваются действия, установки или поведение, потому что действия человека приносят видимые эффекты. Но даже когда вы критически оцениваете чье-то поведение, помните:
  5. Не говори что-то не так . Скажите, что что-то может быть лучше - благодаря этому ваш собеседник будет легче заботиться по вашему адресу и будет лучше подготовлен к изменениям. Конечно, это не всегда возможно - например, если кто-то не приходит на работу без оправдания, то вы должны открыто сказать, что такое поведение недопустимо. Однако в большинстве случаев вам не нужно поворачивать пушки, и лучше сказать, что можно сделать лучше. Будет еще выгоднее, если вы спросите собеседника и позволите ему показать, как поступить.
  6. Не выражайте негативных эмоций . Расскажите о них - не судите, кто такой, просто выражайте свои чувства. Вместо того, чтобы говорить «Вы безответственны» (цензурная версия), скажите, например: «Я зол на тебя». Если вы дружите с вызывающим абонентом, вы также можете добавить: «Я хотел бы прервать вас ...» (любой дополнительный совет). Такой способ предоставления наших комментариев имеет несколько преимуществ: а) он заставляет другого человека чувствовать себя не атакованным, поэтому даже если он предпримет защитные действия, это не будет сумасшедшей защитой; б) является выражением доверия собеседнику, потому что в принципе люди не любят рассказывать о своих эмоциях людям, которые неохотно к нему относятся; в) это безопасно - никто не обвинит вас в том, что вы не правы, потому что чувства не оценены.
  7. Слушай активно - умение слушать другого человека также очень важно в уверенном общении. Однако вы должны знать, что недостаточно просто не заткнуть уши, чтобы услышать другого человека - чтобы слышать, вы должны активно слушать. Чтобы быть активным слушателем, во время разговора сделайте следующее:
  • поставьте бедра перед собеседником,
  • не сидите слишком близко к другому человеку - соблюдайте дистанцию, благодаря которой собеседник будет чувствовать себя комфортно,
  • держать зрительный контакт с собеседником,
  • не перебивайте говорящего и не заканчивайте предложение за него,
  • покажите говорящему, что вы его слушаете (кивните головой, сделайте «ах», «мхм» и т. д.),
  • задать собеседнику вопросы, в которых вы спрашиваете его детали,
  • Перефразирую то, что сказал собеседник, используя фразу: «Если я вас хорошо понял, то ...».

В заключение - разговор не о прослушивании, просто чтобы услышать другого человека!

Ловушки в напористой беседе

Во время разговора в конфликтной обстановке вы можете столкнуться с несколькими подводными камнями, которые могут испортить весь разговор. Такие опасности включают в себя:

  • ошибка в назначении - ошибка, заключающаяся в том, что если другие ведут себя плохо, они делают это потому, что у них плохой характер или они намеренно хотят нас разозлить, а наши ошибки возникают только из-за неблагоприятных обстоятельств.
  • агрессия - ей не сложно в атмосфере конфликта, но это отрицание самоуверенности.
  • необходимость общественного признания - из-за этого мы теряем здравый смысл и склонны действовать абсурдно.

Почему стоит быть напористым?

Настойчивое отношение имеет ряд преимуществ, которые полезны как в контактах с коллегами, так и с близкими. Вот самые важные из них:

  1. Уверенность в себе позволяет вам оставаться самим собой - самоуверенный человек может сохранять свое лицо в любой ситуации, потому что он всегда будет действовать в соответствии со своей совестью и системой ценностей. Благодаря настойчивому отношению вы также избежите чувства внутренней неудовлетворенности, которое, несомненно, появилось бы при попытке уйти от выполненных действий или когда, ради святого мира, вы соглашаетесь делать то, что вы не хотите делать.
  2. Напористость позволяет вам почувствовать собственную силу - если человек, используя логические аргументы, может убедить другую сторону в своих причинах, он чувствует, что его поведение обладает причинной силой. Благодаря настойчивому отношению легче понять, что мы оказываем огромное влияние на нашу жизнь.
  3. Уверенность помогает строить хорошие отношения с другими людьми - напористость во многом зависит от честности и открытости взглядам другого человека. Уверенные люди хорошо воспринимаются окружением - наверное, всем хотелось бы иметь друга, который честен и готов выслушать мнения других людей.
  4. Уверенность в себе увеличивает шансы на успех в бизнесе - если вы слишком покорны или властны, все ваши усилия ни к чему не приведут, потому что вы либо отгоняете людей своей собственностью, либо пассивностью, позволяя другим проникать вам в голову. Напористый настрой позволяет избежать этих крайностей.

Уверенность в себе - это отличная инвестиция - обучение самоутверждению стоит недорого, и благодаря этому вы сможете реализовать свои потребности и потребности своей компании, не будучи глухими к потребностям людей из вашего окружения. Summa summarum - уверенность в себе идеально сочетает ценный бизнес с ценностью человека.

Рекомендуемая литература:

Бликле А., Доктрина качества , электронная книга доступна на www.moznainaczej.com.pl.

Хотите больше такого вдохновляющего контента?

Автор: Редакция

Мацей Белак - Лучший и Лучший Редактор. По профессии он историк и политолог, а по увлечению журналист. Его самое большое хобби - джазовая музыка. Кроме того, он любитель русского репортажа и литературы. Он пишет статьи и проводит интервью на портале Corazopol.pl.

Что такое уверенность в себе?
Что такое уверенность в себе?
Почему стоит быть напористым?
Хотите больше такого вдохновляющего контента?